Опасная эпидобстановка может испортить отпуск в Турции туристам из ЕАО

16:00 | 14 августа, 2017
14 августа, РИА Биробиджан.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Турецкой Республике Ростуризм призывает туристов, находящихся на отдыхе в этой стране, соблюдать правила личной гигиены и рекомендации Роспотребнадзора по профилактике энтеровирусной инфекции, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Ростуризма.

Управление Роспотребнадзора по Еврейской автономной области,  в связи с возникшей эпидемиологической угрозой здоровью российских туристов на территории Турецкой Республики,  проводит телефонную «горячую линию»   в целях оказания оперативной консультационной и практической помощи гражданам, как уже находящимся  в данной стране, так и  намеривающимся  ее посетить  на основании заключенного договора о реализации туристского продукта.

Телефон  «горячей линии» — 8(42622)2 32 91.

Что нужно знать об энтеровирусной инфекции:

Энтеровирусная инфекция – болезнь, вызываемая энтеровирусами, которые очень устойчивы во внешней среде. Источником инфекции является только человек – больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей.

Основными путями передачи энтеровирусной инфекции являются: водный, пищевой, контактно-бытовой, воздушно-капельный.

К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды.

Сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями ежегодно отмечается в летне-осенний период.

Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека (центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения).

Заболевание проявляется самыми различными образами: от заболевания с респираторном синдромом, геморрагического конъюнктивита, увеита до серозного менингита, синдрома острого вялого паралича и др.

Заболевание, вызываемое энтеровирусом, распространенным на сегодняшний день на территории Турции, проявляется сыпью на руках и высокой температурой.

Для профилактики возникновения заболевания энтеровирусной инфекцией рекомендуется:

— соблюдать правила личной гигиены;

— тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы;

— использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;

— соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;

— тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;

— ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *