sobyitie

Аллея шарфов осталась без… шарфов в Биробиджане

12:14 | 11 Январь, 2017

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Как и опасались некоторые участники акции по созданию новогодней Аллеи шарфов в Биробиджане, недолго «согревались» и «красовались» деревья, творчески укутанные горожанами, сообщает РИА Биробиджан. Без эксклюзивного трикотажа осталась, в частности, береза, которую на несколько узлов для надежности повязал директор Дома ветеранов Валерий Гершкович.

-  Уже на третий день после проведения акции я проходил мимо и увидел, что моего шарфа на дереве нет, - рассказал Валерий Абрамович. – Не оказалось и некоторых других, наиболее ярких шарфиков. Но это нас не остановит.

Оказывается, клуб рукодельниц «Мир фантазии», действующий при Доме ветеранов, уже приступил к подготовке следующей новогодней акции. Теперь времени на вязку инсталляций у активисток, выступивших в конце прошлого года с инициативой по созданию в городе Аллеи шарфов, более чем достаточно.

- Продумываем так же, как надежнее закреплять шарфы на стволах, чтобы не мог любой желающий развязать и унести, - отметил Валерий Гершкович. – Уже есть конкретные предложения. Думаю, вторая аллея будет и лучше и долговечнее.

alleya-sharfov-ostalas-bez-sharfov-2 alleya-sharfov-ostalas-bez-sharfov-3 alleya-sharfov-ostalas-bez-sharfov-4 alleya-sharfov-ostalas-bez-sharfov-5 alleya-sharfov-ostalas-bez-sharfov sobyitie

Другие новости:


Лже-террористу из ЕАО отказано в жалобе на приговор суда

10:35, 20 января 0 31

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Суд ЕАО рассмотрел жалобу на приговор жителя Биробиджана, осуждённого за ложное сообщение о готовящемся теракте, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья Лаврова.

Ранее Биробиджанский районный суд ЕАО признал 36-летнего Л. виновным в совершении нескольких преступлений: двух заведомо ложных сообщениях о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий; покушении на кражу и краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину. По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний Л. определено 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как установил суд, Л. дважды звонил по телефону на номер «02» дежурной части МОМВД России «Биробиджанский» и сообщал о готовящихся  взрывах - в январе 2015 года и в январе 2016 года. Первый, по его словам, должен был произойти на пешеходной зоне «Арбат» в областном центре. Второй - в здании МОМВД России «Биробиджанский». Он же признан виновным в попытке кражи электрического самовара с веранды жилого дома в областном центре и хищении двигателя  от автомобиля, принадлежащего соседу Л.

Подсудимый вину не признал. Она подтвердилась показаниями свидетелей и потерпевших, выводами экспертов, другими доказательствами, исследованными в судебном заседании. Обстоятельства, смягчающие наказание, - активное способствование раскрытию и расследованию преступления на предварительном следствии, по эпизодам хищений - явки с повинной. Отягчающее - совершение всех преступлений в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Л. не согласился с приговором и подал жалобу в суд ЕАО.

Проверив материалы дела, обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции признал наказание справедливым, соразмерным содеянному, соответствующим тяжести совершённых преступлений и личности виновного.

Выводы суда первой инстанции основаны на совокупности доказательств, полученных в соответствии с требованиями закона. Все они были всесторонне, полно и объективно исследованы и получили надлежащую оценку. Вопреки  доводам жалобы, в своих показаниях на предварительном следствии Л. сам подробно рассказал об обстоятельствах совершения звонков о заложенных взрывных устройствах, незаконного проникновения в дом одной из потерпевших, о хищении двигателя от автомобиля. При  назначении вида и размера наказания требования закона также учтены в полной мере.

Приговор вступил в законную силу.

dsc02661-14-1

Более 240 человек оказались на больничной койке в Биробиджане за прошедшую неделю

16:38, 17 января 0 258

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

В этот период, согласно статистике, всего в приемный покой областной больницы обратились 363 человека, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе ОГБУЗ «Областная больница».
С 9 по 15 января 2017 года госпитализирован 31 пациент, из низ 11 – с подозрением на криминальное происхождение телесных повреждений. Диагноз «инсульт» поставлен восьми пациентам. 14 госпитализированных находились в состоянии алкогольного опьянения в момент обращения.

1415756785_r-r-505-rryi-1-r-2834-rrrrryor-rrrr-rrrrssrrs

Биробиджанская «Надежда» взяла реванш у «Байкала»-«Энергии»-2

16:03, 18 января 0 52

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Только что завершился матч Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги, в котором биробиджанская «Надежда» принимала на стадионе «Дальсельмаш» иркутскую «Байкал»-«Энергию»-2, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Федерации хоккея с мячом России. Хозяева льда взяли убедительный реванш за поражение в гостевом матче. Счет 8:5 в пользу «Надежды», при этом биробиджанские хоккеисты «простили» сибирякам один 12-метровый штрафной удар. Мимо ворот пробил Андрей Петров. Но он тут же реабилитировался, а всего стал автором трех мячей. Голы в ворота гостей также забивали Сергей Бурмистров (дважды), Роман Левков, Андрей Власов и Сергей Козацкий. Голевые передачи на счету капитана «Надежды» Михаила Бральгина (дважды) Сергея Бурмистрова, Сергея Козацкого, Андрея Петрова и Романа Левкова. Штрафное время: 20 минут – хозяева, 50 – гости. За игрой наблюдали 117 зрителей-болельщиков.

13

Декадой памяти отметят в ЕАО 95-ю годовщину Волочаевского сражения

11:58, 20 января 1 41

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Состоялось очередное заседание Оргкомитета по организации памятных мероприятий, посвященных 95-летию Волочаевского сражения, которое жители Еврейской автономной области отметят  12 февраля, в  День памяти павших в годы Гражданской войны на Дальнем Востоке, сообщили РИА Биробиджан в департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Памятная декада начнется с 3 февраля 2017 года. Комплекс мероприятий, организуемых к ней, получил название «Волочаевские дни». В этот период в учебных заведениях и библиотеках  будут проведены исторические викторины, состоятся кинолектории, посвященные событиям Гражданской войны на Дальнем Востоке. Брейнг-ринг «Волочаевские дни» организует Биробиджанский колледж культуры и искусства. Уроки истории пройдут во всех  музеях. Игру - инсталляцию «Волочаевский бой» планируют в Смидовичском музейно – выставочном центре. Во всех районах области организуют военно-спортивную игру «Зарница». Молодежный музыкальный флеш-моб с исполнением партизанской песни композитора А.Александрова пройдет на железнодорожном вокзале в Волочаевке.

12 февраля на сопке Июнь-Корань состоятся основные мемориальные мероприятия. В них примут участие руководители области, муниципальных образований, ветераны, молодежь и другие жители, а также гости. 18 февраля пройдут зимние спортивные состязания военно-патриотической направленности.

На заседании оргкомитета рассмотрены несколько эскизов эмблемы «Волочаевских дней». Четыре из них было предложено выставить для обсуждения на информационных сайтах Еврейской автономной области. Выбранная эмблема станет основой баннера на официальном портале органов исполнительной власти региона. По ссылке с него любой пользователь сможет перейти к информации об истории события и связанных с ним памятных мероприятиях.

Выбери эмблему памятных мероприятий к 95-летию “Волочаевской битвы”

Выбери эмблему памятных мероприятий к 95-летию “Волочаевской битвы”

Справка. Волочаевское сражение вошло в историю России как событие, положившее начало завершающему этапу борьбы за полное освобождение Дальнего Востока от интервентов. Известно, что в трагические дни с 5 по 14 февраля 1922 года под Волочаевкой в Еврейской автономной области погибли более тысячи народоармейцев. На месте сражения много лет назад был создан мемориальный комплекс. Задача современников – сохранить историческую память, восстановить пришедший в запустение в 90-е годы 20 столетия памятник-музей на Волочаевской сопке. Первый этап этой работы ведется при поддержке Российского военно-исторического общества.

Мемориал на Волочаевской сопке является объектом культурного наследия федерального значения. На благоустройство территории памятника Российским военно-историческим обществом выделено около 3 миллионов рублей. Филиал этой общероссийской общественно-государственной организации, основанной Указом Президента РФ, в настоящее время есть и в Еврейской автономной области. Деятельность его направлена на изучение и пропаганду военной истории России, сохранение объектов военно-исторического культурного наследия.

f65ab5de9364e4f95b1760311adcd658


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *