sobyitie

Аллея шарфов осталась без… шарфов в Биробиджане

12:14 | 11 Январь, 2017

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Как и опасались некоторые участники акции по созданию новогодней Аллеи шарфов в Биробиджане, недолго «согревались» и «красовались» деревья, творчески укутанные горожанами, сообщает РИА Биробиджан. Без эксклюзивного трикотажа осталась, в частности, береза, которую на несколько узлов для надежности повязал директор Дома ветеранов Валерий Гершкович.

-  Уже на третий день после проведения акции я проходил мимо и увидел, что моего шарфа на дереве нет, - рассказал Валерий Абрамович. – Не оказалось и некоторых других, наиболее ярких шарфиков. Но это нас не остановит.

Оказывается, клуб рукодельниц «Мир фантазии», действующий при Доме ветеранов, уже приступил к подготовке следующей новогодней акции. Теперь времени на вязку инсталляций у активисток, выступивших в конце прошлого года с инициативой по созданию в городе Аллеи шарфов, более чем достаточно.

- Продумываем так же, как надежнее закреплять шарфы на стволах, чтобы не мог любой желающий развязать и унести, - отметил Валерий Гершкович. – Уже есть конкретные предложения. Думаю, вторая аллея будет и лучше и долговечнее.

alleya-sharfov-ostalas-bez-sharfov-2 alleya-sharfov-ostalas-bez-sharfov-3 alleya-sharfov-ostalas-bez-sharfov-4 alleya-sharfov-ostalas-bez-sharfov-5 alleya-sharfov-ostalas-bez-sharfov sobyitie

Другие новости:


Пример душевной теплоты несут супруги из села Пашково ЕАО

9:30, 23 июня 0 33

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Прожить вместе долго и счастливо, деля на двоих печаль и радость, растить детей и помогать растить внуков - об этом мечтает каждый человек, поддерживающий добрые семейные традиции, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на газету «Искра Хингана».

Супруги Прокоп Федорович и Тамара Михайловна Семеновы – пример душевной теплоты, согласия и уважения друг к другу. Спокойные, улыбчивые. Их крепкие, теплые отношения доказаны долгими семейными годами. Вместе прошли большой жизненный путь. Чуть более полувека назад они встретили друг друга и связали свои судьбы в единое целое. Два года назад отметили золотую свадьбу. Считают, что любовь – это главное чувство, которое надо беречь. Прислушиваться к мнению друг друга, уметь прощать и не таить в себе обиды.

Их семья – это тепло семейного очага, гостеприимный дом, бесконечная любовь к селу, в котором прожили большую часть своей жизни, и друг к другу.

Их встреча произошла в Чите. Учились в партийной школе. Девушка из села Пашково и парень из Читинской области обратили внимание друг на друга и вскоре поняли: быть им вместе. Поженились. Несколько лет супруги прожили в Читинской области. Прокоп Федорович работал секретарем партийного комитета в передовом колхозе «Родина», Тамара Михайловна – в райсобесе, райкоме партии, секретарем сельсккого Совета, управляющей в колхозе. Но малая родина манила, и вскоре  она увезла красавца – мужа и детей в родное село Пашково, где несет свои воды широкий Амур. Прохлада реки в знойный день приглашает искупаться. Здесь можно отдохнуть, порыбачить. Природные красоты села можно наблюдать в любое время года. Только на малой родине растут самые красивые цветы, приковывают внимание белоствольные березы, трепещущие зеленой листвой, очаровывает осеннее убранство деревьев, наполненное разными оттенками... Многие, к сожалению, не замечают красоты места, в котором живут, им кажется все серо, угрюмо, печально. А вот супруги Семеновы всей душой прикипели к своему селу, любят его таким, какое оно есть, и жизнь без него не представляют.

Тамара Михайловна работала дояркой, бригадиром в животноводческой ферме, секретарем Пашковского сельского Cовета, председателем профкома совхоза «Пашковский». Она вспоминает сплоченный коллектив животноводческой фермы, который славился передовиками: Раиса Матвейчук, Лидия Мотафонова, Галина Хритонова и другие.

Прокоп Федорович возглавлял тракторную бригаду, работал машинистом АВМ (агрегат витаминной муки), был председателем профкома совхоза «Пашковкий». В былые годы в совхозе насчитывалось более тысячи голов крупнорогатого скота. На совхозных полях выращивали помидоры, огурцы, картофель, капусту и другие культуры. В сезон – до 2000 тонн продукции. Многие семьи занимались пчеловодством. Вот и семья Семеновых – домашние пчеловоды со стажем. Тамара Михайловна не раз говорила мужу: «Вот выйду на пенсию, займусь пчеловодством». Трудолюбие, надежность, верность – фундамент крепкой семьи.  Без работы сидеть не могут. Всю жизнь они ведут и личное подсобное хозяйство. Ранее держали кур, корову и свиней, а сейчас – коз и кур. Когда совхоз стал распадаться, на паи приобрели трактор, который с тех пор незаменим в домашнем хозяйстве: землю вспахать или прицепить тележку, сено привезти. Прокоп Федорович собственную землю вспашет и соседям поможет, не откажет.

Дважды на их пасеку наведывался косолапый. Три года назад «похозяйничал» основательно: разрушил все улики. Супругам пришлось начинать с «нуля», разводить пчелосемьи. Выручили друзья-пчеловоды.

Из семейных увлечений любимое – цветоводство. Дома и во дворе изобилие цветов. Тамара Михайловна в конкурсе «На лучший двор», проводимом 10 лет назад к 150-летию села Пашково, заняла первое место. Щедро делится со знакомыми и близкими цветочными семенами и рассадой и также принимает от них те сорта, которых не хватает в ее цветочном царстве.

Село Пашково пережило немало страданий: развал совхоза, безработицу, наводнение. Но жива деревня с ее привычным крестьянским укладом. Вспоминают супруги: во время масштабного наводнения в 2013 году их дом оказался в зоне затопления. Вода, к счастью, не попала в дом, но в подполе ее оказалось под завязку. А на летней кухне, будто в речке – рыба плавала. Вот такая была большая вода. Как и у многих односельчан, погиб урожай. Когда вода ушла, подпол сушили, а баню пришлось заново строить, летнюю кухню – ремонтировать.

Никогда супруги Семеновы не теряли оптимизм, не пасовали перед трудностями, любят жизнь во всех ее проявлениях. Оба с активной жизненной позицией. Прокоп Федорович в свои 82 года не расстается с велосипедом. Приобрел еще в советские годы. Подремонтирует, и снова техника на ходу. В магазин, да и по другим делам – без велосипеда не обходится. Живут в Пашково и двое их сыновей. А еще богатство этой семьи – внуки и правнуки, души в них не чают. Сохранив гармонию в семье и пронеся светлые чувства через всю жизнь и передав любовь к земле родной своим детям и внукам, они счастливы. Так бывает не только в сказке.

Без холодной воды останутся жители нескольких домов по ул. Невской в Биробиджане

17:30, 20 июня 0 421

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

В связи с проведением ремонтных работ на магистральной водопроводной сети c 09.00 21июня и до окончания работ будет произведено отключение холодной воды по адресам: ул. Невская, 16А, 18, сообщили РИА Биробиджан в мэрии города.

«При этом произойдет снижение напора холодной воды по улицам: Невская, Советская, Широкая, Стяжкина. Горожанам и руководителям предприятий, организаций и учреждений рекомендуется создать суточный запас воды. Приносим свои извинения за причинённые неудобства».- говорится в сообщении.

Вывоз опасной древесины из ЕАО в КНР предотвратили сотрудники Россельхознадзора

10:00, 21 июня 0 90

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

При проверке лесоматериалов, предоставленных ООО «Нахичевань» для сертификации и вывоза в Китайскую Народную Республику, выявлено их несоответствие фитосанитарным требованиям страны-импортера, на поверхности круглого леса (Ели – 180м3.) выявлены живые вредители леса, сообщили РИА Биробиджан в Управлении Россельхознадзора.

Согласно результатам энтомологической экспертизы ФГБУ «Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору » вредитель идентифицирован как: Большой черный еловый усач, являющимся карантинным для КНР.

В выдаче сертификата отказано.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  ведется постоянный контроль фитосанитарного состояния древесины на территории лесозаготовительных предприятий.

Более 20 водителей оштрафовали инспекторы ДПС в ЕАО за неиспользование ремней безопасности

10:30, 23 июня 0 48

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Всего за сутки сотрудники ДПС зафиксировали 67 нарушений ПДД, сообщили РИА Биробиджан в областной ГИБД.

За прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, без пострадавших.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 67 нарушений ПДД, из них 1 водитель привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 22 водителя привлечены за неиспользование ремней безопасности. Выявлено 8 нарушений пешеходами.

Госавтоинспекция области сообщает, что с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

В соответствии с внесенными изменениями лицо, привлеченное к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при уплате административного штрафа в срок не позднее 20 (двадцати) дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа может уплатить половину суммы наложенного административного штрафа.

Сведения об имеющихся задолженностях, можно получить на официальных ресурсах:

- официального сайта Госавтоинспекции России – www.gibdd.ru;

- портала государственных услуг – www.gosuslugi.ru.

На этих же сервисах существует возможность оплаты административного штрафа.

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *