original

Мотивы подростков, совершивших кражи сладостей выясняют полицейские Биробиджана

17:30 | 10 Январь, 2018

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

15- летняя девочка  и 16-летний мальчик на двоих украли четыре киндер-сюрприза из кондитерского отдела в торговом центре, сообщила РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В дежурную часть МО МВД России «Биробиджанский» обратился персонал одного из крупных торговых центров Биробиджана, который сообщил правоохранителям о том, что в кондитерском отделе неизвестные похитили «киндеры-сюрпризы».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в краже. Как оказалось, это дело рук двух несовершеннолетних 15-летней и 16-летнего жителей Биробиджана.

Дети признались в мелком хищении и рассказали полицейским, что они совершили две кражи в разные дни, похитив по два шоколадных яйца.

Подростки ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов.

В настоящий момент с детьми занимаются сотрудники по делам несовершеннолетних и выясняют причины, побудившие ребят на преступление.

По данному факту проводится проверка.

#riabir #новости #еао #биробиджан #полиция #кражасладостей #подростки

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Другие новости:


Шесть ДТП и 1 нетрезвый водитель выявлены за сутки в ЕАО инспекторами ДПС

11:00, 18 января 0 74

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

17 января текущего года на территории области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших, сообщили РИА Биробиджан в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 75 нарушений ПДД, из них 2 водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 12 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, задержан 1 «нетрезвый» водитель, выявлено 11 нарушений пешеходами, 1 нарушение, связанное с выездом на полосу встречного движения. 2 пешехода привлечены к административной ответственности за неиспользование световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток.

Госавтоинспекция области напоминает, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся обязанностей пешехода, в соответствии с которыми, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Водитель, при остановке за городом выйдя из машины, становится также пешеходом. За нарушение Правил в части обязательного наличия и обеспечения видимости световозвращателей для пешехода предусмотрена ответственность – штраф 500 рублей.

#riabir #новости #еао #сводкагибдд #дтп #нарушениепдд #нетрезвыйводитель

Упал, очнулся – гипс: травму получила биробиджанка на отдыхе в санатории Приморья

17:30, 17 января 0 141

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Вернувшись домой, женщина подала в суд на санаторий. Суд обязал санаторий выплатить истице моральный вред в 50 тыс.руб. , сообщила РИА Биробиджан Наталья Лаврова, руководитель пресс-службы суда ЕАО.

Как установил суд, жительница Биробиджана отдыхала в одном из санаториев Приморского края. Примерно, через неделю после приезда, подходя к ванному корпусу, она поскользнулась на обледеневшей дорожке возле здания и упала. Женщина  получила разрыв связок правой голени. Несколько дней провела в районной больнице Приморья, затем, вернувшись домой, ещё три недели лечилась в областной больнице в Биробиджане.

За путёвку перед поездкой истица заплатила почти 35 тысяч рублей. В связи с досрочным выездом из санатория ей вернули около 7 тысяч рублей. Женщина посчитала, что ей должны ещё компенсировать моральный вред и убытки в связи с предоставлением некачественных услуг. За помощью обратилась в Региональную общественную организацию «Защита прав  потребителей Еврейской автономной области». Её представитель подал иск в суд. Просил взыскать с санатория в пользу  пострадавшей около 28 тысяч рублей, уплаченные по договору за оказание санаторно-курортного лечения, неустойку за отказ от возврата денежных средств на день вынесения решения суда, компенсацию морального вреда, штраф за нарушение прав потребителя.

Представитель ответчика в суд не явился, но прислал письменные возражения,  указав, что  является ненадлежащим ответчиком по делу. По его утверждению, место падения и получения травмы истицей - улица, которая входит в дорожную сеть посёлка и не является территорией санатория.  Поэтому обязанность по содержанию данной территории относится к полномочиям администрации посёлка. Администрация, в свою очередь, настаивала на том, что истица поскользнулась и упала на территории курорта.

Биробиджанский районный суд ЕАО, изучив материалы дела, представленные доказательства, требования истицы удовлетворил, но частично.

Доводы ответчика – санатория - признаны несостоятельными, поскольку истица поскользнулась не на дороге общего пользования, за состоянием которой должны следить органы местного самоуправления, а на дорожке к ванному корпусу санатория, почти возле его входа. Среди доказательств оказался и договор, заключённый с администрацией муниципального района. Согласно документу на момент происшествия именно санаторий являлся арендатором земельного участка. По условиям этого соглашения арендатор обязан выполнять работу по благоустройству, следить за санитарным состоянием арендованного земельного участка и прилегающей территории шириной 5 метров по его периметру. Надлежащим ответчиком признан именно санаторий.

В тоже время суд сделал вывод, что вред здоровью пострадавшей причинен не в связи с оказанием услуг по договору и не вследствие недостатков работ. Поэтому нормы Закона РФ «О защите прав потребителей» в данном случае неприменимы, и оснований для взыскания суммы, уплаченной за санаторно-курортное лечение, нет. Соответственно, нет причин для взыскания неустойки и штрафа за неисполнение требований потребителя.

Но, поскольку в результате падения и перелома, а также лечения истица испытала физические и нравственные страдания, на основании ст. 151 ГК РФ она имеет право на компенсацию морального вреда. Определяя её размер, суд учёл обстоятельства получения травмы, поведение ответчика (истице на месте была оказана помощь, её доставили в медицинское учреждение, сделали перерасчёт за неиспользованные по путёвке дни). Приняты во внимание длительность лечения, то, что после выздоровления женщина вернулась на свое место работы. Размер компенсации морального вреда составил 50 000 рублей. В удовлетворении остальных исковых требований отказано. Также санаторий должен заплатить государственную пошлину в доход местного бюджета - 300 рублей.

Ответчик не согласился с таким решением и обжаловал его в вышестоящей инстанции – суде Еврейской автономной области. Проверив представленные материалы, коллегия  по гражданским делам не нашла оснований для отмены решения. Документально подтверждено, что следить за санитарным состоянием арендованного земельного участка и прилегающей территории обязан санаторий. Он не представил доказательств отсутствия наледи, проведения работ по предупреждению травматизма отдыхающих, использования реагентов. По мнению апелляционной инстанции, компенсация морального вреда в пользу истицы взыскана обоснованно, с учётом характера причинённых физических и нравственных страданий, требований разумности и справедливости.

#riabir #новости #еао #приморье #суд #перелом #моральныйвред

100% защита: За 2017 год ни одной кражи из охраняемых объектов сотрудниками вневедомственной охраны ЕАО не допущено

13:00, 17 января 0 79

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Сотрудники Нацгвардии Еврейской автономной области подвели итоги за 2017 год, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе Отдела Росгвардии по ЕАО.

В Отделе вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Еврейской автономной области проведено расширенное оперативное совещание по подведению итогов служебной деятельности за 2017 год, под руководством начальника ОВО подполковника полиции Андрея Саватеева. В итоговом совещании руководители подразделений вневедомственной охраны автономии проанализировали основные направления деятельности.

Основные усилия отдела в истекшем году были направлены на повышение защищенности имущественных интересов граждан и юридических лиц, усиление антитеррористической устойчивости охраняемых объектов, усиление профилактического влияния службы на состояние правопорядка.

В отчетном периоде учреждением осуществлялась охрана около 1099 квартир, более 500 мест хранения имущества граждан, 453 объекта различных форм собственности. Только в 2017 году заключено 106 договоров на оказание охранных услуг с собственниками жилых помещений.

Всего на пульт централизованного наблюдения Учреждения за истекший период поступило 2794 сигнала «Тревога», в том числе, в следствии нарушения целостности периметра – 84, при срабатывании КТС - 314. Краж охраняемого имущества не допущено.

В целях недопущения преступлений из охраняемых объектов осуществлялся контроль за состоянием их технической укреплённости и оснащенности средствами сигнализации, кроме этого проведено 1152 обследования охраняемых объектов.

Подводя итоги работы, подполковник полиции Андрей Саватеев потребовал от руководителей принятия мер в выявлении и пресечении преступлений, а также по проведению разъяснительной работы с собственниками объектов, подвергшимся преступным посягательствам, по защите имущества возможностями вневедомственной охраны. Продолжить целенаправленную работу с клиентами по сокращению задолженности за реализованные охранные мероприятия и перечислению этих денежных средств в федеральный бюджет.
#riabir #новости #еао #росгвардия #итогигода #охранаобъектов

8 лет и 2 месяца в колонии строго режима – окончательный приговор похитителю детей в Биробиджане

10:00, 19 января 0 103

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Суд ЕАО рассмотрел жалобы на приговор в отношении жителя Биробиджана, осуждённого за покушение на похищение детей в областной центре, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

Преступление было совершено в ноябре 2016 года. Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, 29-летний Л. на улице схватил и попытался похитить  восьмилетнюю девочку, пригрозив её избить. Та оказала активное сопротивление, на помощь ей пришли прохожие. После этого злоумышленник попытался похитить десятилетнего школьника, войдя за ним в подъезд дома и намереваясь проникнуть в квартиру. Спастись мальчику помогла соседка. Оба преступления не были доведены до конца по независящим от нападавшего обстоятельствам.  Дома у задержанного в ходе обыска сотрудники полиции обнаружили наркотические средства.

Л. было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ: по ч. 3 ст. 30, п. «в», п. «д» ч. 2 ст. 126 (покушение на похищение человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношение заведомо несовершеннолетнего); по ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 126 УК (покушение на похищение несовершеннолетнего); по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 139 УК РФ (покушение на незаконное проникновение в жилище) и по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение наркотических средств в значительном размере).

Подсудимый вину по первым трём преступлениям не признал, по ч. 1 ст. 228 УК РФ - признал полностью. По его словам, из-за сильного алкогольного опьянения он мог просто спутать детей с сыном своего знакомого, посчитав, что его надо  вернуть домой.

Однако вина Л. по всем составам преступлений подтвердилась показаниями свидетелей, самих потерпевших, их законных представителей, записями камер видеонаблюдения, заключениями экспертов, другими доказательствами по делу. Обстоятельства, смягчающие наказание, – наличие малолетнего ребёнка, признание вины по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Отягчающие - рецидив, совершение трёх преступлений в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

По совокупности преступлений путём частичного сложения назначенных наказаний суд назначил 8 лет лишения свободы. К этому сроку присоединена часть по ранее вынесенному приговору. Окончательно определено 8 лет 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый не согласился с приговором, в жалобе просил его отменить и вынести оправдательный приговор. Своего подзащитного поддержал и адвокат.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалоб, возражений на них, суд апелляционной инстанции оснований для отмены приговора не нашёл. Он соответствует требованиям закона, основан на доказательствах, тщательно проанализированных и исследованных в судебном заседании, они опровергают доводы осуждённого и его защитника. Выводы суда первой инстанции признаны правильными, наказание – законным, обоснованным и справедливым.

#riabir #новости #еао #суд #похитительдетей #киднепинг #приговор


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *