55de5f9fd88052dc296353e84c8645b2

Потеряла банковскую карту и лишилась 14 500 рублей жительница Биробиджана

12:00 | 11 Январь, 2018

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Всего за прошедшие дежурные сутки в дежурную часть городского отдела полиции Биробиджана обратились два жителя Биробиджана с заявлениями о том, что они лишились своего личного имущества, сообщили РИА Биробиджан руководитель пресс-службы УМВД России по ЕАО Оксана Ткачева.

В первом случае женщина, отдыхая со своей семьёй на горнолыжном комплексе, при неизвестных обстоятельствах потеряла банковскую карту, с которой впоследствии неизвестными были сняты деньги в размере 14500 рублей.

А 42-летний мужчина в кафе лишился дорогостоящего телефона стоимостью 47244 рублей.

По словам потерпевшего, возле гардероба увеселительного заведения, неизвестные похитили из кармана его куртки принадлежащий ему мобильный.

По двум фактам краж возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 УК РФ.

Полицейские Еврейской автономной области настоятельно рекомендуют не оставлять свои личные вещи без присмотра и не брать в увеселительные заведения и на природу крупные суммы наличных денег, документы и другие дорогостоящие вещи.

#riabir #новости #биробиджан #полиция #кража #банковскаякарта #кражателефона

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Другие новости:


Покупая квартиру, жительница Биробиджана стала жертвой мошенников

9:00, 22 января 0 194

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

В дежурную часть МО МВД РФ "Биробиджанский" обратилась жительница областного центра 1993 года рождения и заявила о том, что неустановленное лицо, разместив объявление на сайте о продаже квартиры и указав номера сотовых телефонов для связи, путем злоупотребления доверием, посредством услуги "Мобильный банк" похитило у нее денежные средства в сумме 110 000 рублей, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе полицейского ведомства.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что деньги пострадавшая перевела незнакомцу в качестве залога за покупку квартиры в областной столице по улице Осенней. Телефонные номера, размещенные на сайте, принадлежат неизвестным абонентам г. Москвы и Санкт-Петербурга. А о фактах мошенничества подобного характера она знала из средств массовой информации, однако, в данной ситуации не при дала этому значения.

По данному факту следователем МО МВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ.

Сотрудники полиции Еврейской автономной области продолжают профилактическую работу с населением и в очередной раз призывают жителей к бдительности при осуществлении сделок через Интернет.

Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с различными предложениями о переводе денежных средств, либо оказании услуг. Всегда тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций. Пользуйтесь услугами только проверенных сайтов. Чтобы не лишиться денег, не перечисляйте предоплату, не увидев в реальности покупаемые вещи. Обращайте внимание на предупреждающую информацию, имеющуюся на сайте, знакомьтесь с отзывами других граждан.

Если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно сообщайте об этом в полицию по телефонам дежурных частей:

8(42622) 4-12-13 (УМВД России по ЕАО);

8(42622) 9-55-00 (МОМВД России «Биробиджанский»);

8 (42632) 2-25-46 (МОМВД России по Смидовичскому) району;

8 (42663) 2-15-42 (МОМВД России «Ленинский»);

8(42666) 4-42-42 (МОМВД России по Облученскому району).

#riabir #новости #еао #полиция #мошенничество #мобильный банк #объявление

Ужесточить порядок отгрузки древесины в ЕАО предлагают областные парламентарии

14:30, 22 января 0 79

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Законопроект, который подготовили депутаты, направлен на снижение незаконной рубки леса, сообщили РИА Биробиджан в Управлении по связям со средствами массовой информации и информатизации Заксобрания ЕАО.

Законопроект «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории ЕАО» подготовлен депутатами Собрания по обращению Амурского бассейнового природоохранного прокурора. Надзорное ведомство обращает внимание на то, что в 2017 году на территории Еврейской автономии выявлены многократные факты незаконной рубки леса. Реализация такой продукции, как правило, ведется через многочисленные пункты приема и отгрузки древесины, чья деятельность сегодня эффективно не контролируется в силу недостающего правового регулирования. Поэтому бассейновый прокурор и обратился к депутатам с просьбой принять необходимый правовой акт.

Новый законопроект определяет порядок организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины в регионе. Так, в нем даны основные юридические понятия, используемые в данных правоотношениях, определены порядок приема и отгрузки древесины, требования к специализированным пунктам.

Например, сдать лес сюда можно будет только при наличии пакета документов, в том числе документа о праве собственности на древесину, копии договора, подтверждающего законность рубки. При приеме древесины должен составляться акт на каждую партию с указанием объема, породы и категории ее крупности. Сам акт подлежит регистрации в соответствующей  книге учетов. Согласно законопроекту, подобный акт составляется и при отгрузке древесины.

Авторы законопроекта также предлагают установить обязанность лиц, организующих указанные пункты, ежеквартально предоставлять в уполномоченный орган информацию о приеме и отгрузке древесины по форме, установленной правительством области.

«По данным, представленным Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой, только за десять месяцев прошлого года в ЕАО выявлено более 30 случаев незаконной рубки насаждений. В итоге уничтожено более 200 кубометров  леса, а ущерб от этой противоправной деятельности оценен почти в 17 млн рублей. Одним из способов борьбы с лесными браконьерами может стать прозрачная, подконтрольная государству работа приемных пунктов, — говорит один из авторов законопроекта, председатель правового комитета ЗС Вячеслав Целищев. – При этом мы учли, что многие вопросы в сфере лесопользования урегулированы на федеральном уровне, поэтому внесли закон именно о пунктах приема и отгрузки древесины, деятельность которых слабо регламентирована».

Одновременно с этим документом депутаты разработали изменения в закон ЕАО «Об административных правонарушениях», предложив дополнить его статьей об ответственности за нарушение порядка организации деятельности указанных пунктов. В зависимости от конкретного правонарушения штрафы могут быть от одной до тридцати тысяч рублей для должностных лиц и от двух до пятидесяти тысяч рублей – на юридических.

Оба документа будут рассмотрены в первом чтении на очередном заседании областного парламента, которое состоится 25 января.

#riabir #новости #еао #парламент #древесина #незаконнаяпорубка #законопроект

Историческое наследие ЕАО и ДФО объединила фотовыставка в Биробиджане

14:00, 21 января 0 154

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Фотовыставка, посвященная культурно-историческому наследию Еврейской автономной области и регионов Дальнего Востока, открылась в Биробиджане. Две экспозиции соседствуют и дополняют друг друга в стенах музея современного искусства ЕАО, сообщает корреспондент РИА Биробиджан.

С приветственным словом на церемонии открытия выставки к жителям города обратился губернатор области Александр Левинталь. Он поблагодарил фотохудожников за их мастерство и умение видеть прекрасное в обыденном.

- Я сейчас обратил внимание на одну фотографию, - сказал Александр Борисович. – Видел вживую то, что на ней запечатлено, как говорится, сто раз, но автор снимка сумел показать это виденное очень удачно и необычно, так, что надолго запомнится. И в этом плюс таких выставок.

Глава региона поблагодарил авторов проекта за то, что пропагандируют культурное и историческое наследие Дальнего Востока. Необходимость в этом с учетом задач развития макрорегиона более чем актуальна.

Как выяснилось, прологом выставки «Дальневосточное наследие» был одноименный конкурс, в котором участвовали фотографы из регионов ДФО. Об этом на церемонии открытия рассказал начальник Управления Министерства культуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Александр Мартынов.

- Когда мы только начинали эту работу, думали, что конкурсом дело и завершится, - отметил выступающий. – Но поступило порядка трехсот замечательных снимков, и тогда родилась идея организовать передвижную выставку. До Биробиджана ее видели только во Владивостоке и Хабаровске.

Александр Мартынов подарил Александру Левинталю фотоальбом, изданный на основе материалов конкурса. И началась экскурсия, в ходе которой едва ли не больше внимания вип-гостей досталось все-таки местной экспозиции, созданной совместно Биробиджанским институтом комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН и общественной организацией по изучению и сохранению исторического и культурного наследия ЕАО «Наследие Еврейской автономной области». Немалая заслуга в этом принадлежит заведующему лабораторией истории еврейской культуры и еврейского переселенческого движения ИКАРПа Валерию Гуревичу, который выступил в роли экскурсовода. На стендах и в альбоме представлены хотя и не такие красочные, но уникальные черно-белые фотографии из фондов Российского этнографического музея 9г. Санкт-Петербург), музея современного искусства ЕАО и частных коллекций. Большая часть черно-белых снимков датирована 1935 годом.

Правда, молодые посетители выставки делали селфи на фоне полноцветных видом Дальнего Востока.

В интервью РИА Биробиджан Александр Левинталь высказал пожелание биробиджанским фотохудожникам активнее присоединятся к проекту «Наследие Дальнего Востока». Пока что на конкурс из ЕАО была представлена лишь одна фотография Волочаевской сопки.

Другие подробности – в репортаже наших корреспондентов в выпуске новостей на телеканале НТК 21 (21-я кнопка во всех кабельных сетях области) в понедельник в 19.00 и 21.00.

#riabir #новости #еао #биробиджан #дальнийвосток #фотовыставка #история

Освободить дачников от пошлины на добычу воды предлагают в Госдуме РФ

13:00, 22 января 0 73

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

На данный момент садоводы-огородники могут добывать подземные воды для хозяйственно-бытовых целей без получения лицензии только до 2020 года, сообщили РИА Биробиджан в Управлении по связям со средствами массовой информации и информатизации Заксобрания ЕАО.

Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект об освобождении садоводческих и дачных некоммерческих организаций (НКО) от уплаты госпошлин за лицензию на пользование участками недр для добычи подземных вод. По словам депутата ГД РФ от ЕАО Анатолия Тихомирова, документ не только предоставит таким НКО дополнительную льготу, но и простимулирует их к получению соответствующих разрешений.

«Сегодня некоммерческие организации, созданные людьми для садоводства и  огородничества, могут добывать подземные воды для хозяйственно-бытовых целей без получения лицензии. Однако льготный режим действует до начала 2020 года. После окончания срока эти НКО обязаны получить лицензии на свои скважины, — говорит Анатолий Тихомиров. – За предоставление разрешений должна взиматься госпошлина в размере семи с половиной тысяч рублей. Законопроект предлагает освободить такие НКО от ее уплаты».

Депутат также обратил внимание на то, что льгота, согласно документу, может быть предоставлена только в том случае, если представители садоводческих и дачных некоммерческих организаций подадут заявление на получение лицензии до 1 января 2020 года.

«Как особо отмечалось при обсуждении проекта, это должно стимулировать граждан действовать в рамках законодательства о недропользовании и оформлять получение соответствующих лицензий», — подчеркнул Анатолий Тихомиров.

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *