3029470c866eca772470d41b37556451

СЕНАТОР РОСТИСЛАВ ГОЛЬДШТЕЙН ПОЗДРАВЛЯЕТ ЖИТЕЛЕЙ ЕАО С НОВЫМ ГОДОМ

9:43 | 30 Декабрь, 2016

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Дорогие друзья, жители Еврейской автономной области !

От всего сердца поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Новый год – с детства наш самый любимый и долгожданный праздник. Ощущение волшебства и предвкушение чего-то нового в преддверии Нового года становится почти осязаемым. В наших домах и сердцах все громче говорят радость, надежда, уверенность в том, что завтра все непременно будет лучше, чем вчера!

Я искренне желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, тепла и уюта, и, конечно, удачи в будущем году! С праздником!

 

Ростислав Гольдштейн, член Совета Федерации

 

3029470c866eca772470d41b37556451

 

Другие новости:


Система tax free определенно должна быть введена на Дальнем Востоке – сенатор от ЕАО

14:45, 23 июня 0 54

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Правительство внесло в Госдуму законопроект о введении в России системы tax free. Поправки вносятся в 88-ю статью и 21-ю главу Налогового кодекса РФ. Заработать новый закон может уже с 1 октября нынешнего года. Инициативу прокомментировал сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Благодаря нововведению иностранные туристы смогут вернуть налог на добавленную стоимость (НДС) в 18% с покупок, сделанных в России. Планируется, что в первую очередь tax free заработает в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи - самых популярных у иностранных туристов российских городах. Льготой смогут пользоваться все зарубежные гости, за исключением граждан стран Евразийского экономического союза, в который, помимо России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

«Перспективность введения системы tax free не вызывает сомнений, особенно в контексте развития туристической отрасли. Опыт стран, где система уже работает, это подтверждает. Между тем считаю, что tax free должен работать и в регионах Дальнего Востока. С учетом введения безвизового режима пребывания для туристов на срок до восьми дней в рамках закона о Свободном порте, который предполагается распространить на порты ДФО, tax free станет дополнительным стимулом для иностранных туристов посещать Россию. Более того, Дальний Восток РФ граничит с самым густонаселенным и динамично развивающимся регионом мира – Азиатско-Тихоокеанским. Жители Китая, Кореи, Японии много путешествуют, в том числе, в Россию. Приезжают в пограничные города за покупками, что стало для них очень выгодным с учетом валютной стоимости рубля относительно их национальных валют. Поэтому tax free определенно должен быть введен и в ДФО», - прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Глава правительства Дмитрий Медведев отметил, что на начальном этапе внедрение tax free потребует расходов, оцененных примерно в 260 миллионов рублей. Однако он добавил, что в будущем эти траты окупятся за счет роста розничного товарооборота. По словам главы Ростуризма, появление в России системы tax free будет способствовать увеличению расходов иностранных туристов на территории страны и привлечению дополнительного въездного турпотока.

Юбилей творческой деятельности отметил биробиджанский фотохудожник Ефим Вепринский

11:00, 23 июня 0 112

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

50 лет работает с фотографией известный в ЕАО фотохудожник Ефим Вепринский. Чествование в честь значимого события прошло в театре "Кудесник" областного центра, сообщает корр. РИА Биробиджан.
Подробнее - в сюжете.

Семейный праздник устроили сотрудники Биробиджанской воспитательной колонии

11:00, 25 июня 0 70

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Сотрудники Биробиджанской воспитательной колонии УФСИН ЕАО устроили праздник для детей. Встреча прошла за пределами режимного учреждения, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

В мероприятии приняли участие около шестидесяти гостей – дети и их родители. На площадке перед административным зданием развернулась выставка оружия и средств защиты. Автомат Калашникова, пистолет Макарова, бронежилеты, каски, можно было не только потрогать, но и примерить, сфотографироваться в полном обмундировании, попытаться разобрать и собрать огнестрельное оружие. Пока школьники интересовались военной атрибутикой, дошколята были заняты рисунками на асфальте.

Далее ребята проследовали на кинологический городок, где для них было подготовлено театрализованное представление, эстафеты и конкурсы, которые предусматривали проявление художественных и хореографических талантов.

Порадовали зрителей показательными выступлениями кинологи со служебными собаками. Кроме общего и специального курса дрессировки, детям представили работу настоящего силача. Демонстрируя хорошую физическую форму, сотрудник кинологической службы завязывал в узел гвозди, разрывал металлические цепи, а в финале выступления надул как воздушный шар резиновую грелку.

В завершении встречи детей накормили солдатской кашей и сладким чаем. Каждый из гостей получил много новых впечатлений и положительных эмоций, а также именные грамоты участника мероприятия.

«Совместные встречи стали доброй традицией, - сообщила старший инспектор группы кадров Биробиджанской воспитательной колонии Анна Соловьева. - Мероприятие всем понравилось. Ребята получили информацию о той или иной службе, о работе их родителей, активно участвовали во всех предложенных испытаниях, с удовольствием выполняли различные упражнения. Такие встречи положительно влияют на морально-психологический климат, как в коллективе сотрудников, так и в их семьях. Проведение семейных праздников мы продолжим и впредь».

Пример душевной теплоты несут супруги из села Пашково ЕАО

9:30, 23 июня 0 51

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Прожить вместе долго и счастливо, деля на двоих печаль и радость, растить детей и помогать растить внуков - об этом мечтает каждый человек, поддерживающий добрые семейные традиции, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на газету «Искра Хингана».

Супруги Прокоп Федорович и Тамара Михайловна Семеновы – пример душевной теплоты, согласия и уважения друг к другу. Спокойные, улыбчивые. Их крепкие, теплые отношения доказаны долгими семейными годами. Вместе прошли большой жизненный путь. Чуть более полувека назад они встретили друг друга и связали свои судьбы в единое целое. Два года назад отметили золотую свадьбу. Считают, что любовь – это главное чувство, которое надо беречь. Прислушиваться к мнению друг друга, уметь прощать и не таить в себе обиды.

Их семья – это тепло семейного очага, гостеприимный дом, бесконечная любовь к селу, в котором прожили большую часть своей жизни, и друг к другу.

Их встреча произошла в Чите. Учились в партийной школе. Девушка из села Пашково и парень из Читинской области обратили внимание друг на друга и вскоре поняли: быть им вместе. Поженились. Несколько лет супруги прожили в Читинской области. Прокоп Федорович работал секретарем партийного комитета в передовом колхозе «Родина», Тамара Михайловна – в райсобесе, райкоме партии, секретарем сельсккого Совета, управляющей в колхозе. Но малая родина манила, и вскоре  она увезла красавца – мужа и детей в родное село Пашково, где несет свои воды широкий Амур. Прохлада реки в знойный день приглашает искупаться. Здесь можно отдохнуть, порыбачить. Природные красоты села можно наблюдать в любое время года. Только на малой родине растут самые красивые цветы, приковывают внимание белоствольные березы, трепещущие зеленой листвой, очаровывает осеннее убранство деревьев, наполненное разными оттенками... Многие, к сожалению, не замечают красоты места, в котором живут, им кажется все серо, угрюмо, печально. А вот супруги Семеновы всей душой прикипели к своему селу, любят его таким, какое оно есть, и жизнь без него не представляют.

Тамара Михайловна работала дояркой, бригадиром в животноводческой ферме, секретарем Пашковского сельского Cовета, председателем профкома совхоза «Пашковский». Она вспоминает сплоченный коллектив животноводческой фермы, который славился передовиками: Раиса Матвейчук, Лидия Мотафонова, Галина Хритонова и другие.

Прокоп Федорович возглавлял тракторную бригаду, работал машинистом АВМ (агрегат витаминной муки), был председателем профкома совхоза «Пашковкий». В былые годы в совхозе насчитывалось более тысячи голов крупнорогатого скота. На совхозных полях выращивали помидоры, огурцы, картофель, капусту и другие культуры. В сезон – до 2000 тонн продукции. Многие семьи занимались пчеловодством. Вот и семья Семеновых – домашние пчеловоды со стажем. Тамара Михайловна не раз говорила мужу: «Вот выйду на пенсию, займусь пчеловодством». Трудолюбие, надежность, верность – фундамент крепкой семьи.  Без работы сидеть не могут. Всю жизнь они ведут и личное подсобное хозяйство. Ранее держали кур, корову и свиней, а сейчас – коз и кур. Когда совхоз стал распадаться, на паи приобрели трактор, который с тех пор незаменим в домашнем хозяйстве: землю вспахать или прицепить тележку, сено привезти. Прокоп Федорович собственную землю вспашет и соседям поможет, не откажет.

Дважды на их пасеку наведывался косолапый. Три года назад «похозяйничал» основательно: разрушил все улики. Супругам пришлось начинать с «нуля», разводить пчелосемьи. Выручили друзья-пчеловоды.

Из семейных увлечений любимое – цветоводство. Дома и во дворе изобилие цветов. Тамара Михайловна в конкурсе «На лучший двор», проводимом 10 лет назад к 150-летию села Пашково, заняла первое место. Щедро делится со знакомыми и близкими цветочными семенами и рассадой и также принимает от них те сорта, которых не хватает в ее цветочном царстве.

Село Пашково пережило немало страданий: развал совхоза, безработицу, наводнение. Но жива деревня с ее привычным крестьянским укладом. Вспоминают супруги: во время масштабного наводнения в 2013 году их дом оказался в зоне затопления. Вода, к счастью, не попала в дом, но в подполе ее оказалось под завязку. А на летней кухне, будто в речке – рыба плавала. Вот такая была большая вода. Как и у многих односельчан, погиб урожай. Когда вода ушла, подпол сушили, а баню пришлось заново строить, летнюю кухню – ремонтировать.

Никогда супруги Семеновы не теряли оптимизм, не пасовали перед трудностями, любят жизнь во всех ее проявлениях. Оба с активной жизненной позицией. Прокоп Федорович в свои 82 года не расстается с велосипедом. Приобрел еще в советские годы. Подремонтирует, и снова техника на ходу. В магазин, да и по другим делам – без велосипеда не обходится. Живут в Пашково и двое их сыновей. А еще богатство этой семьи – внуки и правнуки, души в них не чают. Сохранив гармонию в семье и пронеся светлые чувства через всю жизнь и передав любовь к земле родной своим детям и внукам, они счастливы. Так бывает не только в сказке.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *