r-e-goldshteyn-7

Стабильность и определенность – главные условия для развития бизнеса – сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн

22:01 | 9 Январь, 2017

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Отсутствие определенности является одной из главных причин, сдерживающих рост инвестиций и расширение производства, заявил в СМИ новый глава Минэкономразвития (МЭР) Максим Орешкин, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе члена Совета Федерации ФС РФ Ростислава Гольдштейна.

Министр также считает, что налоговая нагрузка на компании должна снижаться. «Чем больше будет понимания будущего, тем более смелым станет бизнес в принятии решений об инвестициях, создании новых производств, о движении вперед», - сказал Максим Орешкин.

Аналогичную точку зрения озвучил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

«Стабильность налоговой системы – один из ключевых факторов для развития и расширения бизнеса в стране. Президент дал четкое  поручение – обеспечить неизменность условий налогообложения  для предпринимателей как минимум до 2018 года. Это важно для того, чтобы бизнес мог планировать свою деятельность не на день-два, а на годы вперед. В прошлом году законодательно были закреплены соответствующие меры, а также утверждены налоговые льготы для широкого числа предпринимателей. И это уже дало результаты: руководитель ФНС в своем выступлении в Совете Федерации  сообщил о положительной динамике поступления налоговых платежей в бюджет в 2016 году, - сказал сенатор. -  Стимулирование, создание благоприятных и, главное, понятных стабильных условий, в конечном счете, дадут больший доход государству».

Что касается возвращения столь важной для бизнеса экономической определенности, Ростислав Гольдштейн отметил, что, помимо налоговой системы, здесь решающее значение имеет динамика экономических показателей.

«Несмотря на ситуацию на мировых рынках, экономика РФ показала рост по итогам 2016 года. Есть все основания полагать, что эта тенденция не только продолжится, но и укрепится в наступившем году», - сказал сенатор.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, во втором полугодии 2017 года ожидается рост ВВП России в годовом выражении на уровне 2%. Базовый прогноз социально-экономического развития РФ на 2017 год, разработанный МЭР, предполагает рост экономики на 0,6% при среднегодовой цене нефти в 40 долларов за баррель. В сценарий "Базовый плюс" заложен рост ВВП в 1,1% при цене нефти в 48 долларов за баррель. В министерстве уже заявляли, что считают его более реалистичным.

r-e-goldshteyn-7

 

Другие новости:


Около 500 заявлений поданы в ЕАО на получение «дальневосточного гектара»

11:54, 20 января 0 25

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

По данным комитета по управлению государственным имуществом Еврейской автономной области, в регионе выданы 130 договоров безвозмездного пользования землей на площади 148,9  гектара,  в том числе 32 коллективных, сообщили РИА Биробиджан в департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Более 150 договоров находятся в работе. Лидерами по количеству поступивших заявлений по-прежнему являются  Смидовичский и Октябрьский районы области. В них поступило почти 180 заявлений. Граждане берут землю в основном для ведения личного подсобного хозяйства, сельскохозяйственного использования. Участки земли люди намерены использовать также для пчеловодства, индивидуального жилищного строительства и садоводства.

 

- В  области ведется  системная работа по предоставлению гражданам бесплатных участков земли. Это результат активной деятельности уполномоченных органов в муниципальных образованиях, их взаимодействия с региональными властями, информационно-разъяснительной работы с населением. Сегодня область готовится к  третьему этапу федерального закона, он, как известно, стартует  1 февраля 2017 года. С этого времени бесплатные участки земли на территории ЕАО смогут брать все граждане Российской Федерации, - отметил губернатор области Александр Левинталь.

 

Глава региона подчеркнул, что под реализацию федерального  закона  в ЕАО  предоставлено  более 70% территории.  Еврейская автономная область по итогам прошлого года стала самым доступным регионом  для получения бесплатных участков земли в ДФО. Также по результатам 2016 года в области отмечен самый низкий  по сравнению с другими дальневосточными регионами  процент  отклоненных заявок и высокая (90%) эффективность  рассмотрения заявок.

dalnevostochnyiy-gektar

 

 

 

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал в ЕАО

10:33, 18 января 0 162

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Более 400 учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ из всех районов Еврейской автономной области вышли на старт регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, сообщили РИА Биробиджан в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Первыми прошли проверку «литераторы». По этому предмету показаны довольно высокие результаты. Несколько участников выполнили задания более чем на 80%.

Всего же олимпиада проводится по 20 предметам. Самыми крупными делегациями представлены город Биробиджан и Облученский район. А самыми популярными предметами, которые школьники выбрали для решения олимпиадных заданий, стали английский язык и литература, физическая культура, обществознание, биология.

«Мы надеемся, что победители регионального тура будут приглашены на заключительный этап Всероссийской олимпиады и смогут достойно принять в нем участие. Средства на оплату участия школьников области в заключительном этапе олимпиады предусмотрены в рамках государственной программы «Развитие образования Еврейской автономной области» на 2016-2018 годы», - рассказала председатель комитета образования области Татьяна Пчёлкина.

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников продлится до 22 февраля. Предварительные итоги по каждому предмету будут размещаться на сайте ОГАУ «Центр оценки качества образования» (www.coko_eao.ru) в течение трех дней после проведения каждого предмета олимпиады.

Окончательный список победителей и призеров регионального этапа олимпиады будет утвержден приказом комитета образования ЕАО

27 февраля 2017 года после окончания олимпиады по результатам итоговых протоколов выполнения участниками олимпиадных заданий.

Малому предпринимательству в ЕАО государство предложит «удочку», а не «рыбу»

17:40, 18 января 0 76

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

В 2017 году   государственная поддержка малого и среднего бизнеса в Еврейской автономной области будет осуществляться по новым правилам, сообщили РИА Биробиджан в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Минэкономразвития по своей линии исключил возможность   предоставления   субъектам малого и среднего предпринимательства прямой государственной поддержки. Согласно новой концепции, представленной Министерством, главный упор будет сделан на создание и обеспечение в регионах функционирования объектов инфраструктуры развития предпринимательства. Об этом рассказала сегодня на своей пресс-конференции, посвящённой вопросам государственной поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, начальник управления экономики правительства области Галина Соколова.

Руководитель уточнила, что в соответствии с новыми правилами государственной поддержки предпринимательства правительство области уже подало в Минэкономразвития заявку по двум направлениям. Одно из них предполагает создание в нашем регионе Центра поддержки предпринимательства. Он станет структурным подразделением действующего с сентября 2016 года областного государственного казённого учреждения «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства». Основные задачи Центра – оказание комплекса услуг, направленных на содействие развитию среднего и малого предпринимательства, а также комплексной консультационной и образовательной поддержки начинающим и действующим предпринимателям. На эти цели предусмотрено в общей сложности около 4 млн рублей, из которых более 500 тысяч составят средства областного бюджета.

Другое направление – содействие развитию молодежного предпринимательства. В этой связи планируется осуществить девять мероприятий. В их числе - организация обучения молодых людей до 30 лет по образовательным программам, направленным на приобретение навыков ведения бизнеса и создания малых и средних предприятий, оказание им в дальнейшем консультационных услуг, проведение конкурсов бизнес-проектов и регионального этапа Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель России".

cce4098109eac7315e4749dc4ea70306 fd3a287f00940018f1da304b471ac43c sobyitie

Первый выпуск проекта «#ГлазНародаЕАО» увидят зрители СТС-Биробиджан и Губерния-Биробиджан сегодня, 18 января

14:24, 18 января 0 120

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

В него вошли присланные жителями Биробиджана и ЕАО фото и видео с комментариями авторов, сообщает корреспондент РИА Биробиджан.
Напомним, для того, чтобы стать соавтором программы, любому желающему достаточно прислать снятые материалы на WhatsApp редакции по номеру: 8914016 -94-11 или выложить в своем аккаунте в Instagram с хэштегом #ГлазНародаЕАО и их увидят все зрители телеканалов СТС-Биробиджан в 19-00 и Губерния-Биробиджан в 21-00. Кроме того, авторы лучших фото и видео могут заработать 100 рублей на свой мобильный телефон.

glaz


Стабильность и определенность – главные условия для развития бизнеса – сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн: Один комментарий

  1. Фредерик Генри
    0
    0

    Наши чиновники от партии власти любят пересказывать друг друга. “Стимулирование и создание благоприятных условий” – эти слова напоминают банальное топтание на месте. Одни слова и никаких действий. Что за 25 лет власти сделали для развития бизнеса? Ничего, только постоянно повышают налоги. Хотите, господа демократы, создать эффективные капиталистические отношения, так будьте добры прислушиваться к требованиям простых частных предпринимателей, а не только олигархов-миллионеров и миллиардеров, которые гребут деньги лопатой. В это время мелкие частные предприниматели голову ломают, как из своего дела хотя бы маленькую прибыль получить и не обанкротиться. В злополучное перестроечное время мелкий бизнес и то быстрее развивался, ему хотя бы новоявленные горбачевские реформаторы палки в колеса не ставили. Сейчас же наши чиновники кричат, что все хорошо. Хотя порядка в налоговой системе никак навести не могут. От такого бардака только мелкие частные предприниматели и страдают, а крупные олигархи только богатеют. Демократы устроили в стране ярко выраженную социальную дифференциацию, скоро такими ходами у нас в городах начнут появляться целые неблагополучные районы (в простонародье “трущобы”). А чиновники типа Гольштейна будут продолжать заявлять о необходимости стабильности и определенности. Может быть пора уже перейти от слов к делу?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *