Телефон и банковскую карту вытащила из кармана спящего мужчины жительница Биробиджана

9:30 | 24 Январь, 2018

Суд приговорил женщину к 2 годам в исправительной колонии общего режима, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы областного суда.

Преступление совершено в июне 2017 года. Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, 38-летняя С. ранним утром совершила хищение имущества спящего на лавочке возле подъезда в одном из дворов областного центра мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Сначала она забрала его сотовый телефон с чехлом-книжкой на общую сумму 5 600 рублей. Затем, из кармана трико спящего вытащила банковскую карту. С. отправилась в магазин и через банкомат сняла с карты около восьми тысяч рублей. Причинённый потерпевшему материальный ущерб составил 13 465 рублей.

Подсудимая вину признала полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия С. квалифицированы по п. «в», п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, явка с повинной, частичное добровольное возмещение ущерба. Отягчающие обстоятельства - совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, и рецидив преступлений. Женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности, отбывала наказание в местах лишения свободы, была освобождена условно-досрочно.

Суд учёл также характер и степень общественной опасности совершенного преступления, его категорию - средней тяжести, личность виновной, которая участковым уполномоченным характеризуется отрицательно, неоднократно привлекалась к  административной  ответственности.

Наказание назначено в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также осуждённая должна возместить причиненный ущерб в размере 8 465 рублей.

С. не согласилась с приговором, посчитав его чрезмерно суровым, и подала жалобу в суд Еврейской автономной области. Проверив материалы дела, обсудив доводы сторон, апелляционная инстанция не нашла оснований для отмены или изменения приговора.

Уголовно-правовая оценка действиям С. дана правильно. Наказание назначено  в соответствии с  требованиями закона,  является обоснованным и справедливым. Оно назначено с учётом всех смягчающих обстоятельств, в том числе,  указанных в  апелляционной жалобе. Но также приняты во внимание отягчающие обстоятельства, отрицательные характеристики. Суд первой  инстанции пришёл к обоснованному выводу  о невозможности  исправления   С. без изоляции от общества. Оснований для смягчения наказания нет. Вид исправительного учреждения также определён верно.

#riabir #новости #еао #кража #суд #приговор

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Другие новости:


Принять участие в конкурсе сочинений «Дальневосточное наследие» может каждый школьник Еврейской автономии

17:30, 21 февраля 0 91

В сочинении предлагается рассматривать темы, касающиеся вопросов защиты и сохранения, популяризации культурного наследия Дальнего Востока, в том числе нашего области, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт областного правительства.

С 01 по 26 марта 2018 года управлением по государственной охране объектов культурного наследия ЕАО при поддержке областного комитета образования и общественной организации по изучению и сохранению исторического и культурного наследия ЕАО «Наследие Еврейской автономной области» в целях привлечения внимания молодежи к вопросам защиты и сохранения культурного наследия Дальнего Востока проводится региональный этап территориального конкурса сочинений «Дальневосточное наследие».

Тематика конкурса – историко-культурное наследие Дальнего Востока. Предлагается рассматривать темы, касающиеся вопросов защиты и сохранения, популяризации недвижимого культурного наследия Дальнего Востока, в том числе Еврейской автономной области.

К участию в Конкурсе приглашаются обучающиеся 9 – 11 классов общеобразовательных учреждений, в том числе обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья.

Работы направляются по адресу: 679014, г. Биробиджан, ул. Трансформаторная, 3а, каб. 631, управление по государственной охране объектов культурного наследия Еврейской автономной области или по       e-mail: okn@post.eao.ru

Приказ о проведении регионального этапа конкурса сочинений "Дальневосточное наследие" и положение о конкурсе сочинений можно посмотреть на сайте областного правительства.

#riabir #новости #еао #дальневосточноенаследие #конкурс #сочинение #история #культура

Осужденный в ЕАО мопедист попросил смягчить наказание в связи с «зависимостью от алкоголя»

13:30, 23 февраля 0 82

Ленинским районным судом Еврейской автономной области в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного К. на приговор мирового судьи, которым заявитель осужден по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым ранее административному наказанию) к лишению свободы сроком на 11 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт суда.

Как отмечается, гр.К. признан виновным в том, что 01 августа 2017 года в период времени с 14:30 до 17:15, находясь по месту своего жительства, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя и марихуаны, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения, умышленно, имея непогашенную судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, сел за руль механического транспортного средства мопеда марки «Meiduo» и осуществил на нем движение от своего дома до участка местности, расположенного в месте пересечения водозащитной дамбы и ул. Милицейская в с. Ленинское ЕАО, где был задержан сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Ленинский».

В апелляционной жалобе осужденный К. просил изменить приговор и снизить наказание, поскольку суд не учел в полной мере наличие всех смягчающих обстоятельств по делу, в том числе наличие психического расстройства в виде синдрома зависимости от алкоголя, признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, категорию преступления – небольшой тяжести. Просил суд не лишать его свободы, а назначить наказание в виде принудительных работ или принудительного лечения от алкоголизма и наркомании. Считает, что суд допустил ошибку при сложении наказаний на один месяц. Обратил внимание суда на то, что период испытательного срока закончен 06.12.2017 года.

По ходатайству осужденного уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы и участников процесса, суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что вид и размер наказания является справедливым, соразмерным содеянному и личности К., соответствующим целям его назначения, в частности исправлению виновного и предупреждению совершения новых преступлений. В связи с чем приговор оставлен без изменения.

#riabir #новости #еао #суд #приговор #мопед #алкоголь #гибдд

На три года условно осужден глава Смидовичского района ЕАО Александр Тлустенко

16:00, 20 февраля 1 127

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении главы МО «Смидовичский муниципальный район» Александра Тлустенко, сообщила РИА Биробиджан старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

«Сегодня, 20 февраля 2018 года, с участием государственного обвинителя прокуратуры области Марии Беленцовой судом ЕАО рассмотрено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Смидовичский муниципальный район» Еврейской автономной области Александра Тлустенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной во взаимодействии с региональным Управлением ФСБ России по ЕАО и УФАС России по ЕАО.

Установлено, что в 2008 году Тлустенко заключил с ООО «Камышовка ЖКХ», ООО «Сотрудничество» соглашения о предоставлении им кредитов на сумму 9,5 млн. рублей за счёт средств бюджета муниципального образования «Смидовичский муниципальный район» ЕАО.

Вопреки требованиям законодательства бюджетные кредиты администрацией были предоставлены под залог коммунальных услуг при отсутствии письменного согласия антимонопольного органа на предоставление муниципальных преференций ООО «Камышовка ЖКХ», ООО «Сотрудничество». Кредиты предоставлены без соблюдения обязательных условий о проведении предварительной проверки финансового состояния указанных коммерческих организаций.

В результате бюджету муниципального образования был причинён значительный материальный ущерб на сумму 6,9 млн рублей. И это при том, что в 2008 году дефицит бюджета составлял 1,7 млн. рублей.

21.12.2017 приговором Смидовичского районного суда ЕАО ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с функциями представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Не согласившись с приговором суда, осужденный подал на него апелляционную жалобу.

С учетом позиции государственного обвинения суд Еврейской автономной области, рассмотрев материалы уголовного дела, обвинительный приговор в части назначенного наказания и квалификации его преступных действий, оставлен без изменения, жалоба осужденного — без удовлетворения.

Приговор Смидовичского районного суда Еврейской автономной области от 21 декабря 2017 года вступил в законную силу.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой области рассматривается вопрос о направлении в суд искового заявления о возложении на осужденного обязанности возместить в пользу МО «Смидовичский муниципальный район» ЕАО размер причиненного материального ущерба», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #тлустенко #приговор #бюджет

Значительные федеральные средства выделят на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в ЕАО

9:30, 21 февраля 0 78

Губернатор Александр Левинталь рассказал на брифинге о том, на какие объекты будут выделены федеральные средства, сообщили РИА Биробиджан в Управлении по внутренней политике Еврейской автономной области.

Александр Левинталь отметил, что комплексные планы субъектов ДФО на 99 % будут финансироваться из средств федерального бюджета.

Более 215 миллионов рублей будет выделено на капитальный ремонт детской областной больницы. Также решен вопрос о будущем строительстве дополнительного корпуса поликлиники лечебного учреждения на 400 посещений в смену. На подготовку проектно-сметной документации поликлинического корпуса затратят более 20 миллионов рублей.

По словам губернатора, удалось привлечь внимание и к другим ключевым объектам здравоохранения. Так, будет проведена реконструкция пристройки к Николаевской районной больнице, сумма запланированных федеральных средств – 34,8 миллиона рублей. Кроме того, принято решение о подготовке проектно-сметной документации на реконструкцию противотуберкулезного диспансера (стоимость ПСД около 30 миллионов рублей).

- Еще мы добились выделения средств на приобретение более 40 квартир для медицинских работников в Биробиджане и районах области. Ожидаем, что уже в этом году сможем получить на эти цели около 70 миллионов рублей.  Такая мера позволит региону быстро привлечь квалифицированные кадры, что смягчит проблему с нехваткой узких специалистов, - подчеркнул глава региона.

Кроме того, проработан вопрос обеспечения лечебных учреждений области современным оборудованием. Более 55 миллионов рублей планируется направить на приобретение оборудования для второго этапа выхаживания новорожденных на базе областной больницы. «Это еще один шаг к тому, чтобы добиться снижения младенческой смертности. В прошлом году благодаря принятым правительством области мерам нам удалось снизить этот показатель по сравнению с 2016 годом на 41,8% процента», -  подчеркнул губернатор.

Объекты здравоохранения вошли в комплексный план социально-экономического развития Еврейской автономной области. Он поддержан на федеральном уровне и направлен на решение наиболее острых вопросов в социальной сфере региона.

#riabir #новости #еао #здравоохранение #строительство #ремонт #федеральныйбюджет #финансирование


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *