87d132d9303afcd6afe7aea26f5a1224_l

В ЕАО поддержаны изменения в Кодекс об административных правонарушениях

16:14 | 12 Январь, 2017

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Депутаты областного парламента поддержали проект федерального закона, которым предлагается дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях статьей о создании угрозы жизни или здоровью людей при содержании собак, сообщили РИА Биробиджан в управлении по связям со средствами массовой информации и информатизации.

С этой законодательной инициативой вышел парламент Амурской области. Авторы предлагают на федеральном уровне ввести административную ответственность за нарушение правил содержания собак.

- Сейчас норм, предусматривающих какое-либо наказание для людей, которые нарушают правила содержания этих животных и тем самым создают угрозу для людей, в Кодексе об административных правонарушениях нет. Многие регионы предусмотрели наказание за подобные правонарушения законами субъектов РФ. Например, в соответствующем законе ЕАО есть статья о выгуле собак с нарушением установленных требований. Но дело в том, что в последние годы административное законодательство страны существенно изменилось, и в соответствии с федеральными нормами правоотношения в этой сфере должны регулироваться именно на уровне РФ, - комментирует документ председатель комитета по правовой политике, законодательству  и вопросам местного самоуправления Вячеслав Целищев. – К тому же жизнь показывает, что случаев, когда люди страдают от нападения отнюдь не бездомных собак, меньше не становится. Зачастую их жертвы, в том числе и дети, получают серьезные травмы. И мы согласны с коллегами из Амурской области, что наказание для недобросовестных владельцев домашних животных должно быть предусмотрено федеральным законом, к тому же оно должно быть ощутимым для нарушителей.

Новая статья, которая может появиться в Кодексе в случае ее принятия депутатами Госдумы, предусматривает штрафы за несколько правонарушений, связанных с содержанием собак. Так, предлагается штрафовать граждан на сумму от 500 до 1000 рублей, а должностных лиц – от 1000 до 3000 рублей за выгул этих четвероногих вне специально отведенных мест и нахождение собак на территории общего пользования без намордника и поводка. Такой же штраф, по мнению авторов законопроекта, должны платить те, кто выгуливал питомца и оставил неубранными продукты его жизнедеятельности, если происходит загрязнение общественных мест. И таким же образом предлагается наказывать тех, кто допустил самостоятельный уход собаки из места ее содержания.

Предлагаемая редакция предусматривает увеличение штрафов втрое для людей, повторно допустивших перечисленные правонарушения. Должностные лица, по мнению авторов документа, обязаны будут в этом случае заплатить от трех до пяти тысяч рублей.

87d132d9303afcd6afe7aea26f5a1224_l

Другие новости:


Пятый этап акции «Безопасный лед» прошел в ЕАО

11:15, 26 марта 0 49

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

На территории Еврейской автономной области с 20 по 26 марта 2017 года прошел пятый этап акции «Безопасный лед». Сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам были организованы совместные рейды и патрулирования с администрациями муниципальных образований, управлением МВД РФ по ЕАО, комитетом образования, РОССОЮЗСПАСом и средствами массовой информации, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по ЕАО.

Патрулирования – один вид из комплекса проведенных мероприятий, направленных на профилактику происшествий на водных объектах автономии.

За прошедшую неделю, в ходе надзорных мероприятий, осуществлено более 160 рейдов и взято на контроль 17 мест возможного выхода граждан на лед. Проведено свыше 500 профилактических бесед с населением по соблюдению мер безопасности на водоемах. В связи с положительными дневными температурами организованы ежедневные проверки действующей на территории ЕАО международной ледовой переправы в с. Нижнеленинское  Ленинского района.

За период проделанной работы спасатели отмечают повышение уровня грамотности среди населения и, как результат, отсутствие гибели на водоемах Еврейской автономной области.

Нормы ГТО в ЕАО сдают 80 старшеклассников

12:27, 28 марта 0 96

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

В Биробиджане проходит областной фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В нем принимают участие 80 старшеклассников, сдают нормативы по восьми дисциплинам, сообщает корреспондент РИА Биробиджан.

Подробнее в нашем сюжете:

 

Знания многодетных семей о правилах пожарной безопасности проверили пожарные в Биробиджане

11:35, 27 марта 0 192

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Пожарные Еврейской автономной области проводят плановую профилактическую работу по соблюдению правил пожарной безопасности с населением области. В рамках рейда были проинструктированы родители и старшие дети из многодетных семей Биробиджана, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по ЕАО.

- Мы рассказали подросткам о правилах пользования электроприборами в доме. Проинструктировали о действиях при пожаре, о том, как набрать номера экстренных служб, что сказать диспетчеру и как покинуть помещение, -  говорит пожарный инспектор по г. Биробиджану Главного управления МЧС России по ЕАО Александр Целиков.

Такие обходы многодетных семей проводятся как минимум раз в неделю. По плану - беседа с родителями и краткий инструктаж. Раздача памяток оказалась необходимой, в первую очередь, для взрослых. Вспомнить даже номер телефона пожарной охраны «101» смог не каждый родитель. В оправдание объяснили, что дети знают всё - инструктаж им проводят в школе.

Нарушения правил пожарной безопасности, по словам пожарных, есть почти у каждого. Где-то старая проводка, кто-то перекрыл  пути эвакуации в коридоре. Даже отсутствие плафона на лампочке, по словам специалистов, - потенциальная угроза возникновения пожара. Но, вместе с тем, отмечают спасатели, многие семьи устраняют своими силами неполадки – замазывают дыры и трещины в печах, устанавливают новые предтопочные листы, переносят веревки для сушки белья подальше от печей и обогревательных приборов.

Исполнительные производства в сфере экологии на особом контроле судебных приставов ЕАО

10:21, 25 марта 0 277

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

В структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области в 2016 году на принудительном исполнении находилось 1990 исполнительных производств, связанных с исполнением судебных актов и иных требований надзорных органов в сфере экологии, на сумму свыше 32 069 тысяч рублей, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе УФССП по ЕАО.

Так, за нарушение в области рыболовства на исполнении находилось 1307 исполнительных производств на сумму 3 325 тыс. рублей; в сфере лесных правоотношений - 148 исполнительных производств на сумму 25 949 тыс. рублей; 506 исполнительных производств на сумму 1 071 тыс. рублей - за нарушение правил охоты и 29 исполнительных производства на сумму 1 724 тыс. рублей - за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

Обеспечивая экологическую безопасность в 2016 году судебные приставы окончили и прекратили по разным основаниям - 1385 исполнительных производств на сумму 260348 тыс. рублей.

2017 год объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Судебные приставы не остаются в стороне. Сделана выборка исполнительных производств, которые поставлены на особый контроль. С начала 2017 года (с учетом переходящего остатка за 2016 г.) на исполнении находилось 447 исполнительных производств данной категории на сумму 5 291 тыс. рублей.

Судебные приставы-исполнители применяют к должникам меры принудительного исполнения: наложение ареста на денежные средства и имущество должников, направление копий документов для удержания из заработной платы и пенсии, ограничение права выезда за границу и др.

В Облученском районном отделе судебных приставов, нарушитель законодательства, ООО «Синь-чунь-лес», обязано было возместить вред, причиненный окружающей среде в сумме 2 528 402 рубля. Судебный пристав - исполнитель вручил требование руководителю организации, установил 5 дней для добровольной оплаты и напомнил о том, что за несвоевременную оплату возмещения вреда, будет вынесен исполнительский сбор. Должник не захотел выплачивать дополнительно «кругленькую сумму» и исполнил решения суда в пятидневный срок, заплатив 2 528 402 рубля и исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

В Ленинском районном отделе судебных приставов, индивидуальный предприниматель, имеющий лицензию на лесозаготовки в 2016 году трижды выплачивал штрафы наложенные судом за нарушение лесного законодательства. В этом же районе, на исполнении находилось 50 исполнительных документов на сумму 95 940 рублей. Это вынесенные судом штрафы за браконьерство. Фактическим исполнением окончено 43, на сумму 75 900 рублей.

Судебные приставы ЕАО продолжают работу по исполнению исполнительных документов по экологии.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *