smidovichskiy-rayon-pod-kontrolem-pozharnyih-inspektorov-4

В Смидовичском районе новогодние мероприятия под особым контролем

10:40 | 28 Декабрь, 2016

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

В преддверии новогодних праздников инспекторами надзорной деятельности и профилактической работы по Смидовичскому району проводятся профилактические обследования учреждений, в которых будут организованы праздничные новогодние мероприятия, утренники, а также торговых точек, реализующих пиротехнические изделия на соблюдение требований пожарной безопасности, правил торговли и хранения пиротехники.

Инспекторы пожарного надзора обследуют места проведения представлений и других мероприятий, наличие свободных эвакуационных выходов, отсутствие посторонних предметов при движении по путям эвакуации, правильное расположение новогодней елки, безопасность использования гирлянд. Обращается внимание и на наличие средств пожаротушения, работоспособность автоматической пожарной сигнализации. С ответственными должностными лицами проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности, доведен порядок действий персонала при возникновении нештатных ситуаций.

В местах продажи пиротехники специалисты МЧС России проверили наличие сертификатов, лицензий на пиротехнические изделия, наличие в огнетушителей, провели с работниками противопожарный инструктаж.

Пожарный инспектор Смидовичского района, Андрей Старков:

- Проводя рейдовые мероприятия, мы советуем внимательно изучать инструкцию по применению пиротехнического изделия. До использования необходимо обеспечить правильное хранение фейерверков. Лучшие условия – сухое и прохладное место. Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах – батареях отопления, обогревателях и т. п. Запускать фейерверки следует на безопасном расстоянии от зрителей и строго на отведенных для этого площадках.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

smidovichskiy-rayon-pod-kontrolem-pozharnyih-inspektorov-4

Другие новости:


Пятый этап акции «Безопасный лед» прошел в ЕАО

11:15, 26 марта 0 36

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

На территории Еврейской автономной области с 20 по 26 марта 2017 года прошел пятый этап акции «Безопасный лед». Сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам были организованы совместные рейды и патрулирования с администрациями муниципальных образований, управлением МВД РФ по ЕАО, комитетом образования, РОССОЮЗСПАСом и средствами массовой информации, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по ЕАО.

Патрулирования – один вид из комплекса проведенных мероприятий, направленных на профилактику происшествий на водных объектах автономии.

За прошедшую неделю, в ходе надзорных мероприятий, осуществлено более 160 рейдов и взято на контроль 17 мест возможного выхода граждан на лед. Проведено свыше 500 профилактических бесед с населением по соблюдению мер безопасности на водоемах. В связи с положительными дневными температурами организованы ежедневные проверки действующей на территории ЕАО международной ледовой переправы в с. Нижнеленинское  Ленинского района.

За период проделанной работы спасатели отмечают повышение уровня грамотности среди населения и, как результат, отсутствие гибели на водоемах Еврейской автономной области.

«Ростелеком» предлагает предприятиям Еврейской автономной области услугу «Видеокомфорт»: видеонаблюдение за объектами в режиме реального времени

12:27, 23 марта 0 327

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

«Ростелеком» предлагает предприятиям малого и среднего бизнеса Еврейской автономной области услугу удаленного видеонаблюдения и хранения видеозаписей в «облаке» – «Видеокомфорт». Система позволяет контролировать ситуацию на объекте из любой точки мира, где есть интернет.

В услугу «Видеокомфорт» входит установка и настройка IP-камер, подключение веб-интерфейса и мобильного приложения для учётной записи клиента. Система позволяет осуществлять съемку в темноте, съемку со звуком (при выборе клиентом камер с микрофонами), а также индивидуально настраивать сценарии видеоаналитики, то есть камеры могут фиксировать только определенные действия, например, движение, крик, пересечение линии.

Услуга управляется с помощью личного кабинета. Записи с камер видеонаблюдения доступны пользователю в режиме реального времени с любого устройства: смартфона, планшета, компьютера. В случае нештатной ситуации он сразу получает оповещение на свой телефон или компьютер.

«Мы представляем корпоративным клиентам еще одну цифровую услугу, которая позволяет вести бизнес эффективнее. Экономить время, удаленно управлять процессом обслуживания клиентов и безопасностью на объектах. Кроме того, информация с камер хранится «облаке», а техническая поддержка системы осуществляется удаленно, что позволяет предприятию избежать затрат на сетевую инфраструктуру», – отметила Екатерина Галаган, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком».

Информация с камер хранится от 3 до 30 дней в дата-центрах «Ростелекома» в зашифрованном виде. Такая схема позволяет поддерживать высокую безопасность и контролировать ситуацию на объекте из любой точки мира, где есть интернет.

Услуга действует при скорости доступа в интернет не менее 512 Кбит/с в расчете на одну камеру. В процессе эксплуатации услуги техническую поддержку клиент получает 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Получить дополнительную информацию и заказать услугу можно на сайте www.rt.ru и по телефону 8 800 200 3000.

biznes-pod-prismotrom

Полпред в ДВФО Юрий Трутнев о новых поселках на Дальнем Востоке и настройке налоговой системы в интервью «Российской газете»

13:04, 24 марта 0 63

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

В июне заработает электронная торговая площадка для распределения рыбоводных участков и развития аквакультуры, сообщил "Российской газете" вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Кроме того, Юрий Трутнев рассказал, сколько заявок на участки, расположенные рядом, должны подать соискатели бесплатного дальневосточного гектара, чтобы власти создали здесь новый населенный пункт – поселок, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на «Российскую газету».

- Юрий Петрович, какой нужен объем заявок на гектар, чтобы можно было говорить о создании нового полноценного города?

- Пока рамку чуть-чуть сузим, будем говорить о населенных пунктах. Это, начиная от 100 заявок. Город - совсем большая заявка, хотя все может быть. Создавать населенные пункты будем, если соберется от 100 заявок

- А когда заработает интернет-портал по распределению рыбоводных участков?

- Надеюсь, летом все будет запущено. Информация на портале будет дублироваться на другие языки, чтобы она была понятна иностранным инвесторам.

- Могут в этом году появиться новые территории опережающего развития (ТОРы)?

- Могут, но у нас нет какого-то жесткого плана. Мы создаем ТОРы для бизнеса, не для плана. Это как раз та причина, по которой они у нас все живые, все работают. Поэтому если будут новые предложения с экономикой, с инвестициями, с желанием людей работать, мы создадим под них новые ТОРы. То, что такие предложения будут, у меня нет никаких сомнений.

- Режим электронной визы могут распространить в этом году на весь Дальневосточный федеральный округ, а не только на регион посещения?

- Думаю, пока нет, надо сначала попробовать, посмотреть, как дело пойдет.

- Сейчас на Дальнем Востоке около 30 процентов иностранных инвесторов. Каких пропорций вы хотите добиться по отношению к российским?

- Честно скажу, меня эти пропорции практически устраивают, но они резко изменятся в ближайшее время, потому что стартуют проекты территорий опережающего развития "Свободненская" и "Нефтехимический". Там у нас произойдет увеличение российского объема в два раза, соответственно, иностранных станет не 30 процентов, а 15, а это уже маловато.

Я считаю, что 30 процентов - хорошая цифра, хотя ничего страшного не произойдет, если будет 50. Вряд ли иностранных инвесторов будет больше, потому что люди все-таки больше доверяют своей стране, где знают законы, понимают, как бизнес работает, чего ждать от власти. Когда человек уходит в другую страну, это всегда немножечко с опаской, немножечко по тонкому льду.

25 миллиардов долларов инвестиций удалось привлечь на Дальний Восток за два года

Это хорошо видно из вопросов представителей зарубежного бизнеса. Недавно я был с рабочим визитом во Вьетнаме и Индии. И знаете, какое первое заявление они сделали? Больше всего, говорят, нам не хватает информации. И вопросы, которые у них есть, очень понятные. Мы бы задавали такие же. Они говорят: а если что-то пойдет не так, мы можем к вам обратиться? А к кому именно обратиться? А кто будет нам помогать? Очень простые вопросы. И инвесторы должны получать ответы. Это именно та причина, по которой надо ездить, встречаться.

Скажу честно: я не очень люблю зарубежные командировки. Я с удовольствием езжу с познавательными целями, но это, извиняюсь, за свой счет. Когда человек выезжает в командировку, то всегда возникает вопрос: что он там делает? Ему дома, что ли, работы мало? Поэтому я редко принимаю приглашения, но думаю, это тот случай, когда ехать было надо. Такая страна как Индия не может выпадать из процесса инвестирования в Россию. Это неправильно. И Вьетнам тоже.

- Местный бизнес в основном интересуют льготы?

- Скажу честно, я раньше придерживался другой позиции в отношении преференций. Но сейчас, за три года работы на Дальнем Востоке, я сильно поменял мнение. Я уверен, что нельзя осваивать новые территории без льгот для бизнеса, да и вообще нельзя придать ускорение экономике страны без системы преференций. Не будем их предоставлять, останемся без инвестиций. Вот и все.

- Льготы будут расширены?

- Мы думать будем. Это ведь вопрос поиска, идей, мозгового штурма. Конечно, что-то мы заимствовали, например, территории опережающего развития - идея в мире совсем не новая. Особые экономические зоны, как бы они ни назывались, это один из основных элементов, связанных с поддержкой развития определенных территорий. Свободный порт - тоже совсем не новая идея.

С дальневосточным гектаром - чуть-чуть поинтереснее. Какие бы столыпинские реформы ни вспоминали, мы сегодня живем совсем в другой России. Эта идея, я считаю, все-таки новая.

- А что помимо инвестиций можно почерпнуть у наших азиатских соседей?

- Мы ищем. И в наших поездках есть и второе содержание. Помимо того, что мы рассказываем о Дальнем Востоке, о преференциях, мы смотрим, как работают, как развиваются другие страны, что нового находят они, думаем.

Я сейчас вам не назову немедленно новых шагов, но они происходят практически каждый день. Вот аквакультура через интернет-сервис, который сейчас создает Фонд развития Дальнего Востока, - ну это забавная такая авантюра, я вам честно скажу. Но она же интересная, если она у нас получится, будет здорово.

Инструмент для поддержки одного гектара. Нам его на ходу пришлось создавать. Я не думаю, что мы этим ограничимся, нам еще очень сильно придется подумать, как сделать, чтобы на карте действительно возникали новые города и населенные пункты.

До конца года мы выйдем еще не с одним и не с двумя законопроектами, потому что привлечение инвестиций - это соревнование. Когда ты в соревнованиях останавливаешься, ты проиграл. Мы проигрывать не планируем.

- Индийский бизнес жаловался на высокие пошлины на реэкспорт обработанных бриллиантов, на малый объем поставок камней напрямую из России. Вы дадите поручение по поводу алмазов?

- Обязательно. Это, может быть, стоит за пределами моей компетенции, но я же член правительства и обязан своими мыслями делиться с коллегами. Мне кажется, нужна цельная настройка налоговой системы, и своя, и с нашими соседями.

Сколько раз шел разговор с предыдущими руководителями, компания "Алроса", с людьми, которые курировали этот блок в правительстве РФ - давайте условия создавать для огранки, для изготовления ювелирных изделий. И вот сейчас "Кей-Джи-Кей" (индийская компания, которая намерена создать проект по огранке алмазов в Приморском крае. - Прим. ред.) планирует открыть предприятие.

И задает вопрос: а что делать с НДС? В других странах его нет, а у нас есть. А что делать с таможенными пошлинами на драгоценные изделия? А зачем это все сделано? Никто раньше не мог собрать всю отрасль в одну цепочку и посмотреть? Мы этим занимаемся по рыбе, по лесу более или менее успешно, мы регулируем, держим руку на пульсе.

Надо повышать пошлины на вывоз круглого леса, раньше они были заградительными, а сейчас нет

Сейчас прикинули - надо повышать пошлины на вывоз круглого леса, потому что при предыдущем курсе доллара они были заградительными, а сейчас нет. Сломалась система. Но за этим тоже следить надо. Я поговорю обязательно с министром экономического развития. Мне кажется, нужна постоянная работа по настройке налоговой системы. Не просто по принципу - отобрать у бизнеса, здесь много ума не надо, а настроить так, чтобы в России было выгодно открывать бизнес разных видов деятельности. Это же невозможно, когда мы отдаем десятки тысяч рабочих мест, потому что у нас налоги неправильно отрегулированы. Это же сумасшествие какое-то.

- Еще есть нерешенные моменты?

- Не без этого. Мы встречались с госпожой сопредседателем межправительственной комиссии между Россией и Индией, все хорошо, отношения замечательные. Только почему-то у нас на ввоз российского угля пошлины. А у других стран - нет. У Индонезии нет, например. Что это за дружба, когда друзьям не позволяют развиваться? Это же неправильно.

Сегодняшнее состояние экономики как раз обязывает к такому тонкому регулированию налоговой системы по всем направлениям, чтобы выгодно было перерабатывать лес, экспортировать уголь, перерабатывать алмазы. По всем этим цепочкам нужна конкретная работа с ликвидацией барьеров и ненужных элементов, чтобы в России новые производства создавали.

- Иностранные инвесторы говорят об упрощении госконтроля по транзитным грузам, в частности, фитосанитарного. Будут послабления?

- Это обязательно надо делать. У нас в режиме Свободного порта это предусмотрено. Мы по всем направлениям смотрим, что мешает. Как только начали заниматься рыбой, убедились: сильно мешает как раз досмотровая процедура. Мешает Россельхознадзор, который может поставить на несколько суток на прикол судно со свежей рыбой, и, извиняюсь, она там портится. Мы со всем этим позанимались. Сейчас вроде бы ситуация улучшается.

В рамках режима Свободного порта поручили сделать единое окно, когда осмотр проводится не всеми службами по очереди, а одной службой. Но мы будем проверять, как этот механизм работает. Нам надо добиваться снижения таможенных простоев. Помните реакцию на одной из встреч, когда нам говорят: может быть, ваши таможенники съездят к нам поучиться? Потому что они так работают, что мочи нет никакой. Я не думаю, что у нас таможенники такие уж совсем плохие. У нас просто нормативные акты так сделаны.

Заключительный семейный семинар “Счастливы вместе” прошел в Биробиджане

16:18, 26 марта 0 89

#РИАБИРОБИДЖАН #АВТОРАДИОБИРОБИДЖАН #СТСБИРОБИДЖАН #ГУБЕРНИЯБИРОБИДЖАН #БИРОБИДЖАН

Заключительный семейный семинар в рамках проекта «Счастье внутри» прошел в Центре социально-психологической помощи семье и молодежи», сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт центра.

Данная площадка была выбрана не случайно, ведь именно сюда приходят молодые люди и молодые семьи когда в их жизни случается трудная жизненная ситуация. И именно здесь благодаря слаженной работе специалистов Центра каждый нуждающийся может получить конкретную помощь: будь то психологическая или юридическая консультация, помощь в трудоустройстве, гуманитарная помощь в виде одежды и обуви и многое другое.

Вот и на этот раз организация мероприятия прошла на высочайшем уровне. Благодаря активному взаимодействию всех организаций, состоящих в инициативной группе проекта, на семинар пришли те, которых здесь ждали. А именно молодые пары, молодые семьи и конечно те ради кого и была организована и проделана огромная работа проекта «Счастье внутри», женщины ожидающие детей. Более 100 человек приняло участие в работе семейного семинара.

Всех участников на входе встречали волонтеры проекта, студенты биробиджанского медицинского колледжа, они же проводили регистрацию и провожали в зал. До начала мероприятия все присутствующие могли ознакомиться с большим количеством раздаточного материала. Информационные брошюры и буклеты: «Рекомендации по питанию беременной», «Уход за новорожденным», «Шпаргалка для будущих мам», «Планируем здоровое питание» и др.

После приветственных слов Копенкиной Людмилы Владимировны, вице-спикера городской думы, иерея Евгения Четвергова, руководителя отдела по работе с молодежью биробиджанской епархии, и руководителя проекта «Счастье внутри» Шаталовой Наталья Геннадьевны, на сцену были приглашены участницы проекта, которым в торжественной обстановке вручили комплекты для новорожденных. И по доброй традиции выездных семейных семинаров всем будущим мамам подарили православные материнские календари «Мама». Затем все участники приступили к работе на площадках семинара.

Всего было задействовано три площадки, где работало 6 специалистов разных направлений:
Первую площадку проводила Морозова С.А., акушер-гинеколог отделения планирования семьи и охраны репродуктивного здоровья женской консультации ОГБУЗ «Областная больница»;
Вторую Еремеева О.А., педагог-психолог ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи»;
а на третьей площадке работали: Савина Н.В., начальник юридического отдела ОГКУ «Государственное юридическое бюро ЕАО», Аленина И. А., заведующая стационарным отделением ОГБУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и Пинчук И.Н., уполномоченный по правам ребенка в ЕАО. Здесь же руководитель «Росгосстрах-Медицина» Евдокимова А.В. подробно рассказала о деятельности страховой компании и ее преимуществах.

Отдельно нужно отметить работу иерея Евгения Четвергова, который провел духовную беседу с волонтерами медицинского колледжа и рассказал о том, что побуждает людей делать добрые дела, служить людям, стремиться к духовной чистоте.

После окончания групповой работы все участники семинара собрались в актовом зале Центра, где смогли поучаствовать в игротеке семейные выходные, кулинарном мастер-классе, мастерской по рукоделию «Подарок», творческом мастер-классе «Новые роли» и сделать коллаж «Общие мечты».

В заключение семинара на сцене Центра прошел небольшой концерт, в котором первыми выступили те, ради кого и затевалась такая емкая и кропотливая работа – дети детского сада №39.

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *