Александр Левинталь посетил ветеранов и поздравил их с Днем Победы

9:58 | 10 мая, 2016
10 мая, РИА Биробиджан.

В День Победы губернатор области Александр Левинталь побывал в гостях у участников Великой Отечественной войны Михаила Федоровича Кечинова и Алексея Ивановича Капкина. Глава региона поздравил ветеранов с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Оба участника войны – коренные дальневосточники. Михаил Федорович Кечинов родился в поселке Бира Еврейской автономной области. После окончания фабрично-заводского училища свою трудовую деятельность начинал токарем на заводе «Амурсталь» в городе Комсомольске-на-Амуре. В январе 1942 года добровольцем был призван в ряды Красной армии. В этом же году попал на фронт в блокадный Ленинград. После снятия блокады в январе 1944 года прошел с боями от Ленинграда до Нарвы. В составе Белорусского фронта воевал в Польше, Восточной Пруссии и город Штейне. В апреле 1945-го его тяжело ранило, получил инвалидность. После демобилизации вернулся в область, работал в Бирском пчелосовхозе ЕАО. Более 40 лет Михаил Федорович отдал делу обучения и воспитания молодежи. Сейчас он живет в Биробиджане, активно участвует в работе городской и областной ветеранских организаций. Сегодня у него на груди главные награды: ордена Отечественной войны I и II степени, медали: «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией», Жукова, «Ветеран труда».

Ветеран — фронтовик — Алексей Иванович Капкин родился в Амурской области. В октябре 1941 года Бирским районным военным комиссариатом ЕАО был призван в ряды Красной армии. Окончив курсы радиотелеграфистов в танковой полковой школе, участвовал в боевых действиях в составе 31 мотострелковой бригады 17 танкового корпуса. Проходил воинскую службу на Первом Украинском фронте. Также служил в зенитном артиллерийском полку, впоследствии ставшем Берлинским. Вернувшись с фронта, работал нотариусом и судьей на Сахалине. С декабря 1960 года — народный судья Ленинского района. Затем трижды избирался народным судьёй Облученского района.

Обоим ветеранам – за 90 лет. Но и сегодня они активны, к ним обращаются за советом, относятся с огромным уважением и почтением люди разных поколений. С губернатором ветераны поговорили о жизни, о том, что их сегодня волнует, вспомнили молодость, о том, как воевали, как получали награды, рассказали, кто из членов семьи продолжает достойную семейную биографию. Они гордятся своими детьми и внуками. Глава региона активно поддерживал беседу, расспрашивал.

Александр Левинталь от души поздравил пожилых людей с праздником, поблагодарил за то, что сделано ими для страны, для области, пожелал здоровья, долгих лет жизни и хорошего настроения. Он подарил ветеранам памятные подарки и цветы.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

news_090519 news_090520 news_090521 news_090522 СОБЫТИЕ