Лучшим новым рестораном США назван ресторан израильской кухни

9:06 | 25 декабря, 2015
25 декабря, РИА Биробиджан.

Ресторан «Тимна» в нью-йоркском районе Ист-Виллэдже в Нижнем Манхэттене признан лучшим новым рестораном 2015 года в США по версии газеты USA Today.

23-3

Шеф-повар заведения Нир Месика (на снимке) удивляет клиентов неожиданными сочетаниями вкусов, текстур и ингредиентов, а также оригинальной подачей израильских блюд.

«Израильская кухня очень здоровая и сочетает в себе уникальные и сытные ингредиенты и специи. В США волна здорового и органического питания – это намного больше, чем модный тренд. Люди поняли, что еда может быть одновременно и здоровой, и восхитительной, никаких «или». Израильские блюда отлично удовлетворяют этим критериям: это смесь пряностей, овощей и зерновых культур, которые идеально подходят всем – и мясоедам, и веганам», – отметил шеф-повар.

Месика родился в Израиле, окончил кулинарную школу «Бишулим» в Тель-Авиве и работал в известных израильских заведениях, среди которых сеть ресторанов морепродуктов Goocha и ресторан знаменитого израильского шеф-повара Меира Адони Catit Mizlala.

В Нью-Йорк Нир Месика переехал недавно, когда его супруга устроилась на работу в посольство Израиля в США.

Прежде чем открыть «Тимну» совместно с израильскими рестораторами Ори Эпплом и Амиром Натаном, Нир успел поработать шеф-поваром в нью-йоркском ресторане «Зизи Лимона», который открылся в 2013 году.

Ранее в этом декабре влиятельный портал о еде The Daily Meal признал рестораном года заведение «Шая» в Новом Орлеане, принадлежащее американскому шеф-повару Алону Шае (родом из Израиля). В ноябре другой влиятельный портал, Eater, также признал «Шая» лучшим рестораном года.

http://www.newswe.com/index.php?go=news&in=view&id=13654

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *