Из 75 образцов лососевой зернистой икры, исследованной в Магаданской области, более трети оказались поддельными

16:27 | 30 мая, 2017
30 мая, РИА Биробиджан.

Как полагают специалисты, фальшивый деликатес изготовлен по специальной технологии из водорослевой вытяжки – агара. Такая икра не имеет привычной оболочки, белковой массы, жировых капель и не представляет никакой пищевой ценности. Впрочем, настоящая икра оказалась тоже не лучше. В 43-х ее образцах установлено наличие отстоя и лопанца, а также постороннего запаха, еще в 15-ти найден запрещенный опасный консервант – уротропин. http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=67702

thumb565_gek_293a139b93f545ee77c952acd077201e

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *