1,4 млн рублей задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в ЕАО погасили после вмешательства прокуратуры

20:30 | 13 Август, 2019
13 августа, РИА Биробиджан.

 Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку по обращению руководителя ООО «Светоч» о нарушениях в сфере ЖКХ, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Законодательством предусмотрена компенсация организациям, предоставляющим гражданам коммунальные услуги, части потерь в доходах, возникших в связи с установлением ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги на территории Еврейской автономной области. Расходы, связанные с предоставлением указанной компенсации, производятся за счет средств областного бюджета.

Обществом заключен договор с управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики регионального правительства на выплату установленной областным законом компенсации. Однако в нарушение требований закона расчет с хозяйствующим субъектом в полном объеме не произведен. Долг перед организацией составил более 1,4 млн. рублей.

В связи с этим, прокурор области внес в орган исполнительной власти представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Акт прокурорского рассмотрен и удовлетворен, задолженность перед ресурсоснабжающей организацией погашена в полном объеме», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #задолженность #нарушение

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *