1,8 года проведет в колонии строгого режима житель ЕАО за кражу запчастей для автомобиля

14:00 | 16 Май, 2018
16 мая, РИА Биробиджан.

Житель Биробиджанского района Еврейской автономной области вместе с приятелем в декабре 2016 года из-под навеса одного из домов в областном центре похитил запасные части на автомобиль марки «Toyota». Судом ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении второго участника преступления было приостановлено в связи с розыском, сообщила корр. РИА Биробиджан руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

«Преступление совершено в декабре 2016 года в дневное время. Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, 47-летний В. вместе с приятелем из-под навеса одного из домов в областном центре совершил хищение запасных частей на автомобиль марки «Toyota». Материальный  ущерб, причинённый владельцу машины, составил 59 255 рублей. Уголовное дело в отношении второго участника преступления было приостановлено в связи с розыском.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке.

Действия В. квалифицированы по п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое  группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Смягчающие наказание обстоятельства - активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном.  Отягчающее - рецидив преступлений. В. ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение умышленного особо тяжкого преступления, отбывал наказание в исправительном учреждении. Судимости в настоящее время в установленном законом порядке не сняты и не погашены.

При назначении наказания также учтены характер и степень общественной опасности вновь совершённого преступления,  его категория - средней тяжести, характеристики В. Приговор - 1 год 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осуждённый также должен возместить потерпевшему причинённый материальный ущерб.

В. обжаловал приговор, посчитав его суровым и несправедливым. Проверив материалы уголовного дела, заслушав и обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции оснований для смягчения наказания не нашёл.

Требования закона, регламентирующие особый порядок судебного разбирательства, соблюдены в полной мере. Обвинение, с которым согласился В., обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по делу. Уголовно-правовая оценка его действий дана правильно. Наказание назначено с учётом всех обстоятельств, является обоснованным и справедливым, соразмерным содеянному. Режим исправительного учреждения судом первой инстанции также определён верно», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #преступление #нарушение #закон #наказание #кража

Фото с сайта https://pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *