10 лет студенческому театру в 30летний юбилей ПГУ им. Шолом-Алейхема

12:30 | 13 Апрель, 2019
13 апреля, РИА Биробиджан.

Вот уже 10 лет в  Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема работает студенческая театр-студия, многим известная под названием «Ets».   Тогда группа единомышленников задумала интересный эксперимент: создать самобытный театральный студенческий коллектив, аналогов которому в вузе на тот момент не было, да и сейчас нет, сообщили корр. РИА Биробиджан в базовом вузе Еврейской автономной области.

«В год Театра студенческая театр-студия «Ets» подготовила спектакль «Пир во время Чумы» по мотивам произведений А. С. Пушкина «Пир во время Чумы» и Д. Вильсона «Город Чумы» при участии университетских хип-хоп студии «Новая школа Нью Джен», ансамбля «Калейдоскоп», ансамбля «Катюша» и рок-группы «Terrarika».

Премьера состоялась 11 апреля 2019 года на сцене Областной филармонии. Зал распахнул свои двери для всех желающих насладиться студенческим творчеством, наполненным пронзительными репликами, своеобразными костюмами, оглушительной музыкой. Два часа зрители, затаив дыхание, наблюдали за выдуманной вселенной. Повествование шло о группе молодых людей, которые на фоне бушующей в городе эпидемии чумы, уносящей сотни жизней каждый день, пируют на одной из заброшенных улиц. В ходе развития сюжета у каждого проявляются истинные человеческие качества, которые в кризисных ситуациях выходят на первый план, и зритель видит, кто есть кто на самом деле.

Хочется отметить, что зал был заполнен до отказа, не было ни одного свободного места. Особо радует то, что в основном это были жители нашего города, родители студентов, сами студенты, преподаватели и сотрудники университета вместе со своими семьями.

Ректор ПГУ им. Шолом-Алейхема Наталья Геннадьевна Баженова выразила слова поздравлений в адрес театра:

«Каждый спектакль нам дается нелегко, но то, что мы получаем на выходе, не может не заслуживать всех похвал. Университет представляет театральные постановки на различных конкурсных показах, и всегда они удостоены высоких наград. Это всего лишь студенческий театр регионального университета, но я думаю, что не каждый маститый вуз может похвастаться  такой театральной историей, а МЫ можем!».

Спектакль произвел настоящий фурор. Своими впечатлениями от премьеры люди активно делились на просторах интернета, а многие обратились к прочтению произведений, по которым был поставлен спектакль.

Сейчас театр-студия «Ets» с постановкой «Пир во время чумы» принимает участие в Хабаровском краевом открытом фестивале «Студенческая весна – 2019». Желаем ребятам успехов и высоких наград», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #студенты #спектакль #ВУЗ #ПГУ

Фото предоставлены Приамурским государственным университетом имени Шолом-Алейхема

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *