10 лет в колонии строгого режима проведет житель Ленинского района ЕАО за убийство при-ятеля в ходе застолья

17:30 | 12 Январь, 2018

Мужчины в ходе распития спиртного подрались, подсудимый схватил нож со стола и ударил собутыльника в живот и спину. В больнице пострадавший скончался, сообщилиа РИА Биробиджан руководитель пресс-службы областного суда Наталья Лаврова.

Преступление совершено в марте 2017 года. Как установил Ленинский районный суд ЕАО, 28-летний К. распивал спиртное с приятелем. В ходе застолья у них возник конфликт, переросший в драку. К. схватил со стола нож и несколько раз ударил им обидчика в живот и спину. Потерпевшего отвезли в больницу, однако врачам не удалось спасти ему жизнь, он скончался от острой кровопотери.

Подсудимый вину признал полностью. По его словам, приятель в ходе ссоры хватал его за горло и пнул ногой в плечо. Он, разозлившись, схватился за нож. Потерпевший выбежав на улицу, упал во дворе, он завёл его обратно в кухню. Но тот снова убежал, и больше они не виделись. В содеянном раскаивается, преступление совершил, так как был нетрезвым, а приятель его спровоцировал, лишать его жизни не хотел.

Вина К. подтвердилась показаниями свидетелей, выводами экспертов, другими доказательствами, собранными по делу. Действия подсудимого  квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Обстоятельства, смягчающие наказание, – признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья,  противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для противоправных деяний. Отягчающие обстоятельства - рецидив, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения

При назначении наказания также учтены характер и степень общественной опасности совершённого  преступления, его категория - особо тяжкое, данные, характеризующие личность К. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за  аналогичное  преступление  против   жизни и  здоровья  человека, но оно было менее  тяжким.

Суд определил 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также К. должен компенсировать причинённый моральный вред родственнице потерпевшего.

Осуждённый не согласился с приговором, посчитав его чрезмерно суровым и несправедливым. В апелляционной жалобе просил смягчить наказание, изменить режим колонии.

Проверив материалы дела, обсудив доводы сторон, суд ЕАО размер наказания оставил без изменения. По мнению апелляционной инстанции, выводы о виновности  К. основаны на доказательствах, полученных в порядке, установленном законом, всесторонне, полно и объективно исследованы. Суд первой инстанции обосновано пришёл к выводу об отсутствии оснований для признания в действиях К. необходимой обороны либо превышения её пределов, так как со стороны потерпевшего каких-либо действий, представляющих опасность для осуждённого, не было. При назначении наказания учтены все обстоятельства, как смягчающие, так и отягчающие. Оно назначено в соответствии с требованиями закона, соразмерно содеянному и является справедливым. Вид исправительного учреждения также определён верно.

#riabir #новости #еао #ленинскийрайон #алкоголь #убийство #суд #приговор

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Другие новости:


Научно-исследовательская конференция, посвященная 90-летию прибытия первых переселенцев на территорию ЕАО состоялась в Биробиджане

17:30, 25 апреля 0 64

В Биробиджане состоялась научно-исследовательская конференция учащихся, посвященная 90-летию прибытия первых переселенцев на территорию ЕАО. С докладом выступили школьники автономии, сообщает корреспондент РИА Биробиджан.

Как известно этой датой прибытия первых переселенцев на станцию Тихонькая считается 28 апреля 1928 года. На конференцию приехали 15 школьников   6-11 классов со всех районов Еврейской автономии.

Большинство научных работ докладчиков посвящены вопросу переселения евреев на Дальний Восток и станцию Тихонькая в частности.

По результатам конференции будут определены победители, которым вручат награды и дипломы. Остальные участники научной конференции также будут награждены поощрительными призами.

Подробную видеоверсию репортажа смотрите сегодня в выпуске новостей на телеканале НТК 21 (21-я кнопка во всех кабельных сетях ЕАО) в 19.00 и 21.00.

#riabir #новости #еао #биробиджан #станцияТихонькая #переселенцы #евреи #научнаяконференция

Продукты, сладости и зарядку для дорогого смартфона украли из ларька в Биробиджане

12:30, 24 апреля 0 69

Ночью злоумышленники открыли рольставни и через поврежденное окно проникли в киоск, расположенный по ул. Шолом-Алейхема в областном центре, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что преступление было совершено путем открытия рольставни и проникновения через ранее поврежденное окно.

Злоумышленники похитили денежные средства в сумме 400 рублей, продукты питания, сладости и зарядное устройство на телефон «iphone» .

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых в краже. Ими оказались трое местных жителей 1999 и 2000 годов рождения. Молодые люди не судимы, однако привлекались к административной ответственности за различные правонарушения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 п. "б", п. "в" УК РФ. В настоящее время ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #биробиджан #кража #ларек #продукты #зарядноеустройство #полиция

Тематическое фото сайта pixabay.com

Два года «строгача» назначили форточнику, обокравшему две квартиры в с. Амурзет ЕАО

15:00, 23 апреля 0 95

Житель Октябрьского района Еврейской автономной области в июле 2017 года обокрал две квартиры в с. Амурзет. В первом случае, он выставил стекло из оконного проема и похитил имущество на сумму более 4000 рублей, во втором - проник в квартиру через незапертое окно и вынес сотовый телефон с флеш-картой на сумму 8300 рублей, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья Лаврова.

«Преступления совершены в с. Амурзет в июле 2017 года, в вечернее время. Как установил Ленинский районный суд ЕАО, 23-летний М., выставив стекло из оконного проема одной из квартир, проник в помещение и похитил имущество на сумму 4 200 рублей.

Через несколько дней ночью он через незапертое окно забрался в квартиру на первом этаже. Отсюда он вынес сотовый телефон с флеш-картой, причинив владелице материальный ущерб в размере 8 300 рублей.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке.

Оба эпизода квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище. А по второму – ещё и с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - явка с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, способствование розыску похищенного имущества. Отягчающее обстоятельство - рецидив преступлений, вид которого является опасным. Молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и угон.

При назначении наказания суд учёл также характер и степень общественной опасности совершенного преступлений, их категорию – тяжкие, отрицательные характеристики. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно определено 2 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый не согласился с приговором, посчитав его слишком суровым, и подал жалобу в суд ЕАО.

Изучив материалы дела, заслушав стороны, суд апелляционной инстанции жалобу оставил без удовлетворения. Обвинение М. подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Его действиям дана правильная юридическая оценка. Вид и размер наказания назначены с учётом всех обстоятельств. Оснований для его смягчения не имеется, оно является справедливым, соразмерным содеянному и не может быть признано чрезмерно суровым.

Приговор Ленинского районного суда ЕАО оставлен без изменения», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #амурзет #кража #форточник #суд #приговор

Фото pixabay.com

Впервые за 12 лет Биробиджан примет игры зонального этапа Кубка России среди команд III дивизиона по футболу

18:30, 25 апреля 0 46

О турнире, который неофициально называют Кубком Дальнего Востока говорили сегодня на Авторадио с президентом Федерации футбола ЕАО Аркадием Зайцевым.  Гость сообщил, что игры пройдут в Биробиджане со 2-го по 5-е мая. На поле стадиона «Дружба» сразятся четыре команды - «Благовещенск», комсомольская «ДСИ», «СКА-Хабаровск-М» и биробиджанский «Спектр», сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Игры пройдут по круговой системе, команды сыграют друг с другом в течение четырёх дней и пятого числа и будет объявлен новый победитель Кубка России среди команд третьего дивизиона зоны Дальнего Востока, - объяснил гость эфира.

Многолетний перерыв в проведении Кубка Дальнего Востока в Биробиджане был вызван стремлением Дальневосточного футбольного союза чередовать города, отдавая предпочтение наилучшей инфраструктуре для футбольных турниров. Сейчас в Биробиджане такая инфраструктура есть, и она позволяет устраивать больше футбольных событий.

- После реконструкции стадиона «Дружба», я считаю, он не должен пустовать. Мы постарались в этом году взять больше соревнований – провести этот Кубок, затем в июне состоится Кубок Дальнего Востока среди ветеранов «45+», а 1 и 2 сентября впервые будет проводиться Кубок Дальнего Востока по малоформатному футболу «8+1». Ожидаем большой будет праздник, - поделился президент Федерации футбола ЕАО.

Насыщен сезон будет и детскими соревнованиями, а также вскоре стартует традиционный чемпионат области. Ну а пока к ответственным играм за Кубок Дальнего Востока готовится биробиджанская команда «Спектр».

Её ядро составили игроки, которые играли в футбольном клубе «Биробиджан» на протяжении последних лет в третьем дивизионе. Оценивать наши шансы на победу и обладание Кубком гость студии не стал, но назвал главные условия для её достижения:

- Я всегда говорю – поле ровное, мяч круглый. Всё зависит от ребят, от их самоотдачи и борьбы. Игра покажет кто сильней, - резюмировал Аркадий Зайцев.

#riabir #новости #еао #биробиджан #спорт #спортсмен #футбол #соревнования #чемпионат


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *