10 уголовных дел по коррупционным преступлениям возбудили полицейские ЕАО в 2019 году

21:30 | 9 Декабрь, 2019
9 декабря, РИА Биробиджан.

Рост числа возбужденных уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности в ЕАО в 2019 году отметил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ЕАО Алексей Устименко. На сегодняшний день возбуждено 10 таких дел против семи в 2017 году, сообщает РИА Биробиджан.

«В целом правоохранительные органы ориентированы на масштабную работу по предотвращению коррупции.

Для более эффективной работы с такими преступлениями на территории нашей области, в региональном управлении МВД России, создан специализированный отдел по противодействию коррупции, сотрудниками которого выявляются факты различных коррупционных преступлений, как правило, связанных со взяточничеством и хищениями денежных средств, выделяемых государством на различные проекты.

В 2019 году на территории Еврейской автономной области по материалам сотрудников ОЭБиПК возбуждено 10 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности, в прошлом году за аналогичный период возбуждено семь уголовных дел.

Сотрудниками ОВД области в текущем году задокументированы факты присвоения и растраты денежных средств, дачи взятки должностному лицу, факт посредничества при передачи взятки должностному лицу, а также четыре факта мелкого взяточничества», - рассказал Алексей Устименко.

Как сообщили в пресс-службе полицейского ведомства, в настоящее время в следственной части следственного управления УМВД России по ЕАО в производстве находятся два уголовных дела, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, по факту хищения бюджетных денежных средств должностными лицами в размере 449362 рублей и уголовное дело по факту хищения 465 тысяч рублей бюджетных средств должностными лицами, которые заключили договор подряда с единственным участником конкурса подставным субъектом предпринимательской деятельности.

По материалам ОЭБиПК УМВД России по ЕАО и налогового органа в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по факту незаконного возмещения из федерального бюджета НДС руководством организации, осуществляющей деятельность в сфере лесозаготовок и лесопереработки.

«В своей деятельности мы рассчитываем не только на свои собственные силы, но и на помощь граждан, широкой общественности. Граждане часто сталкиваются с проблемой взяточничества и проявлениями коррупции при разрешении обычных социально-бытовых проблем. Но, к сожалению, в очень редких случаях люди обращаются в правоохранительные органы с целью пресечь то или иное преступление. Это неправильная позиция. Пассивность при выявлении таких фактов, умалчивание их порождают их неоднократность. Для получения информации о коррупционных проявлениях организована работа официального интернет сайта УМВД, посредством которого, граждане могут сообщить о ставших известными им фактах коррупции; обеспечена круглосуточная работа «телефона доверия». Его номер 8 (426 22) 2-03-02 или 128. Мы очень рассчитываем на поддержку граждан. В заключении я хотел бы выразить слова благодарности сотрудникам отдела, которые вносят свой вклад в наше общее дело борьбы с коррупцией. Подчеркну – именно «наше» общее дело, поскольку победить коррупцию мы сможем только вместе, объединив усилия правоохранителей и общественности», - сказал Алексей Устименко.

Напомним, 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

Ранее сообщалось, что оценить уровень коррупции в столице ЕАО предлагает горожанам мэрия Биробиджана. Пройти опрос можно на официальном сайте городской администрации в разделе «Противодействие коррупции». Опрос анонимный, и его результаты будут использоваться исключительно в обобщенном виде.

#riabir #новости #ЕАО #полиция #коррупция

Арест

 

Фото с сайта https://pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *