13 и 16 лет по приговору суда проведут за решёткой убийцы

16:13 | 8 апреля, 2016
8 апреля, РИА Биробиджан.

Собранные следователем следственного отдела по городу Биробиджан следственного управления СК России по ЕАО признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 25-летнего жителя Хабаровского района города Хабаровска и 38-летнего, ранее судимого жителя Комсомольска-на-Амуре. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3, ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что с 2014 года осужденные проживали в Биробиджане, т.к. проходили реабилитацию от алкогольной зависимости в одной из общественных организаций. В январе 2015 года мужчины познакомились с жительницей областного центра и ее сожителем, которые пригласили их в гости. Кроме хозяев в квартире находились другие мужчины и женщины. Через некоторое время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осужденные покинули квартиру из-за ссоры, в ходе которой их обвинили в краже имущества. Решив отомстить за необоснованные обвинения, мужчины взяли на улице деревянные палки, вернулись и стали наносить ими, а также металлической ножкой от табурета, многочисленные удары одному из оставшихся в квартире мужчин. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Согласно заключению экспертов осужденные совместно и согласованно нанесли погибшему не менее 58 ударов. Смерть последнего наступила от механической асфиксии вследствие аспирации крови в нижние отделы дыхательных путей (бронхи, легкие), в результате оскольчатого перелома костей носа, на фоне тяжелой степени алкогольного опьянения.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шестнадцать и тринадцать лет соответственно. Назначенное наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строго режима.

handsbars1

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *