15% пожаров в прошлом году произошли из-за поджогов в ЕАО – МЧС

9:30 | 4 Февраль, 2019
4 февраля, РИА Биробиджан.

В 2018 году при пожарах в Еврейской автономной области спасено 84 человека, материальных ценностей граждан на сумму, превышающую 69 млн. рублей. Эти показатели значительно превышают аналогичные за 2017 год (18 человек, 50 млн. рублей). Поджоги стали причиной 38 пожаров. Электротехнические неполадки и нарушение правил эксплуатации электрооборудования привели к каждому третьему происшествию (85 возгораний или 34,6%). Чаще всего пламя орудует в жилом секторе – 176 случаев или 71,6%. На транспорте зарегистрировано 12 возгораний, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

«О произошедших техногенных пожарах и причинах их возникновения в Еврейской автономной области рассказывает начальник отделения административной практики дознания Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Юлиана Минченко:

- В 2018 году при пожарах в Еврейской автономной области спасено 84 человека, материальных ценностей граждан на сумму, превышающую 69 млн. рублей. Эти показатели значительно превышают аналогичные за 2017 год (18 человек, 50 млн. рублей). Всего в регионе зарегистрировано 246 техногенных пожаров, на которых, к сожалению, погибли 11 граждан, 15 – получили травмы различной степени тяжести. Больше всего происшествий, связанных с огнем, произошло в г. Биробиджане и Биробиджанском районе (91 пожар), менее – в Октябрьском районе – 9.

22,8% от общего количества пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем, а именно 56 случаев. При этом только одно возгорание началось из-за детской беспечности. И 15 происшествий возникло из-за неосторожности курильщиков.

Поджоги стали причиной 38 пожаров. Электротехнические неполадки и нарушение правил эксплуатации электрооборудования привели к каждому третьему происшествию (85 возгораний или 34,6%). Не зря особого внимания к себе требуют печи и дымоходы – 27 случаев в пожарную статистику попали из-за пренебрежения правилами безопасности при пользовании печным оборудованием.

Чаще всего пламя орудует в жилом секторе – 176 случаев или 71,6%. На транспорте зарегистрировано 12 возгораний.

Один из сопутствующих факторов пожаров с погибшими – состояние алкогольного опьянения, его фиксировали в трех трагических случаях. Самое критическое время суток – ночные и вечерние часы», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #пожары #статистика #МЧС

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *