150 тысяч рублей компенсации за нападения безнадзорных собак выплатит администрация Ленинского района ЕАО

9:00 | 3 апреля, 2022
3 апреля, РИА Биробиджан.

21 января 2022 года в дневное время 13-летний подросток возвращался из школы домой по дороге в с. Ленинское, где находились несколько собак. Когда ребенок проходил мимо, то одна из них начала рычать, он испугался и побежал в сторону дома, собака побежала за ним, догнала и укусила за ногу, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

В июне 2021 года собака укусила ребенка, который гулял с бабушкой в парке культуры и отдыха с. Ленинское.

В третьем случае на ребенка напала собака, когда он выносил мусор в октябре 2021 года.

Пострадавшим своевременно оказана необходимая медицинская помощь. В результате нападений детям причинены телесные повреждения, не повлекшие вреда их здоровью, однако в связи с полученными травмами им причинены физические и нравственные страдания.

При этом администрацией Ленинского муниципального района не исполнялась обязанность по отлову и содержанию безнадзорных животных, возложенная судом по исковому заявлению прокурора района. До настоящего времени муниципальный контракт на выполнение указанных мероприятий администрацией не заключен.

Прокурор Ленинского района обратился в суд и потребовал взыскать с районной администрации в пользу детей компенсацию морального вреда.

Исковые заявления надзорного ведомства суд удовлетворил и взыскал с ответчика 150 тыс. рублей морального вреда.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    150 тысяч рублей компенсации за нападения безнадзорных собак выплатит администрация Ленинского района ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      «обязанность по отлову и содержанию безнадзорных животных, » Но ведь нет такой обязанности по закону. Это раньше была такая обязанность, теперь ее законодательно отменили, разве прокуратура не в курсе? Есть обязанность обязательно выпустить эту собаку после двухнедельного содержания обратно на улицу. Конечно. если бы администрация 2 недели подержала эту собаку в приюте, а потом после выпуска эта собака искусала всех подряд, со стороны суда и прокуратуры к администрации никаких претензий бы не возникло? И никаких денежных средств покусанным детям не дали?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *