16 собак стерилизовали за первый месяц реализации программы контроля численности бездомных животных в Биробиджане

14:00 | 24 декабря, 2020
24 декабря, РИА Биробиджан.

В Биробиджане с декабря началась реализация программы контроля численности бездомных животных. Контракт на «отлов-стерилизацию-вакцинацию-выпуск» был заключен с общественной организацией «Добрые руки». Пока что работа велась в тестовом режиме. Накануне мэр Биробиджана Александр Головатый побывал в приюте и обсудил с руководителем организации Ольгой Батенковой итоги реализации данной программы, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— В декабре мы отработали контракт на 16 собак, — рассказала Ольга Александровна. – В настоящее время у них послеоперационный период. Животные прошли стерилизацию, вакцинацию и чипирование. В скором времени начнем их выпускать по местам, где они раньше проживали. Кроме того, опекуны, которые раньше подкармливали этих собак, будут и дальше их поддерживать. Пока что в приюте у нас будет проживать четыре собаки из 16. Кроме того, на следующий год мы планируем расширить наш приют. Будем смотреть, сможем ли мы в 2021 году продолжить работу по реализации программы «ОСВВ», какие объемы сможем взять.

Приют «Добрые руки»

На сегодняшний день мы видим, что проводимая работа дает положительные результаты. 16 собак — 16 «горячих точек» в нашем городе, т.е. каждая самка, которая собирала вокруг себя огромное количество кабелей и именно такое поведение животных наиболее опасно и вызывает больше всего жалоб у людей, изымалась. Мы прекрасно понимаем, что может быть не так сильно будет заметно по городу, что мы отработали контракт на 16 собак, но мы точно знаем, что в каких-то точках мы снизили нагрузку.

Александр Сергеевич поблагодарил Ольгу Батенковку за проведенную работу. Он так же подчеркнул, что в 2021 году реализация программы в городе должна быть продолжена.

Приют «Добрые руки»

— Очень много было бурных рассуждений на эту тему, разговоров, — прокомментировал Александр Головатый. — И отрадно видеть, что благодаря небезразличным людям, таким как Ольга Александровна Батенкова и членам наших общественных организаций, которые занимались этим движением, добились своего.

В конце ноября городу областной бюджет довел средства на реализацию программы «ОСВВ». Первый месяц мы отработали.

Приют «Добрые руки»

Побывав в приюте, мы на месте оценили, в каких условиях содержатся животные и как идет реализация программы на практике. Пообщавшись с членами местной организации узнал, с какими проблемами пришлось столкнуться. Одно могу сказать, что там, где стаи представляли опасность для граждан, общественникам удалось эту ситуацию значительно улучшить. Понятное дело, что за один месяц невозможно полностью изменить существующее положение дел. Но, совместная работа должна быть продолжена, ее нельзя останавливать. Уверен, что мы получим соответствующую поддержку от регионального правительства в этой части. Мы должны наращивать темпы, увеличивать объемы,  стерилизацию кошек и собак. Мы должны ограничить рост числа безнадзорных животных.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #животные #приют

Фото предоставлены мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    16 собак стерилизовали за первый месяц реализации программы контроля численности бездомных животных в Биробиджане: 3 комментария

    1. АватарНаталья

      У нас на Транспортной, 27а ещё весной подкинули двух щенков, кобелёк и сучка. Мы их всем домом подкармливаем, но боюсь представить что будет когда она загуляет, если уже сейчас к нам бегут пёсели со всего посёлка

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *