О поступлении в ВУЗы системы МВД рассказали будущим абитуриентам из лицея №1

8:00 | 25 Октябрь, 2018
25 октября, РИА Биробиджан.

Полицейские Еврейской автономной области продолжают проводить для учащихся школ автономии мероприятия по профориентации. В ходе встречи будущих абитуриентов проинформировали о порядке поступления в вузы системы МВД России, особенностях учебного процесса и различных направлениях деятельности полицейских. Учащиеся узнали о том, что при отборе кандидатов на службу в органы внутренних дел особое внимание уделяется их образовательному уровню, морально-деловым качествам, состоянию здоровья, физической подготовке. Зачисление в образовательные учреждения МВД России для обучения по очной форме в должности курсанта является поступлением на службу в органы внутренних дел. На первом курсе курсантам присваивается специальное звание. В связи с этим студенты пользуются всеми льготами, предусмотренными для сотрудников органов внутренних дел, а также получают ежемесячное денежное довольствие, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

 «Полицейские Еврейской автономной области продолжают проводить для учащихся школ автономии мероприятия по профориентации. Внимание сотрудников полиции не случайно направлено на выпускников общеобразовательных учреждений, ведь ребята после окончания школ выбирают свой жизненный путь и многие могут пополнить ряды правоохранителей для дальнейшего обеспечения безопасности граждан и борьбы с преступностью.

Заместитель начальника следственного управления УМВД России по Еврейской автономной области Олеся Георгиевна Скорик и помощник начальника следственного управления – начальник группы по работе с личным составом Татьяна Александровна Можара встретились с одиннадцатиклассниками гимназии №1 г. Биробиджана.

- Сегодня мы с вами встретились для того, чтобы рассказать о службе в органах внутренних дел, о том, какие задачи приходиться решать следователям и в чём заключается их работа и о тех ВУЗах, где готовят будущих сотрудников ОВД». - обратилась к присутствующим Олеся Георгиевна. – Перед школьниками уже сегодня стоит выбор, в какое высшее учебное заведение поступать.

В работе следователя нет романтики, её можно увидеть лишь на экранах телевизоров в художественных фильмах. На самом деле сотрудники работают в условиях ненормированного рабочего дня, расследуют сложные преступления и практически каждый день допрашивают подозреваемых в совершении преступлений.

В ходе встречи будущих абитуриентов проинформировали о порядке поступления в вузы системы МВД России, особенностях учебного процесса и различных направлениях деятельности полицейских. Учащиеся узнали о том, что при отборе кандидатов на службу в органы внутренних дел особое внимание уделяется их образовательному уровню, морально-деловым качествам, состоянию здоровья, физической подготовке.

«Зачисление в образовательные учреждения МВД России для обучения по очной форме в должности курсанта является поступлением на службу в органы внутренних дел. На первом курсе курсантам присваивается специальное звание. В связи с этим студенты пользуются всеми льготами, предусмотренными для сотрудников органов внутренних дел, а также получают ежемесячное денежное довольствие. По окончании ведомственных ВУЗов курсантам присваивается специальное звание «лейтенант полиции» и выпускники получают гарантию трудоустройства в системе МВД, - поделилась с учениками Татьяна Можара. - Обучение засчитывается в общий трудовой стаж и в стаж работы в органах внутренних дел.

Школьники узнали о социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел.

Во время мероприятия у выпускников была возможность задать стражам порядка все интересующие их вопросы.

Полицейские пожелали молодым людям успешно закончить 11 класс и поступить в высшее учебное заведение», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #поступление #встреча #МВД

Фото: пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *