18 тысяч рублей потратила на «выигрыш» жительница Биробиджана

15:30 | 21 Май, 2019
21 мая, РИА Биробиджан.

В городской отдел полиции обратился 73-летняя жительница Биробиджана. Женщина рассказала, что с ее банковской карты неизвестные списали 18 000 рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

На электронную почту пенсионерки пришло письмо с сообщением, что она ранее выписывала шторы и теперь стала победителем розыгрыша призов. Выигрыш составил 110 тысяч рублей. Для получения приза необходимо было пройти по ссылке, где ей предложили для активации специального счета с деньгами перевести 420 рублей. После перевода указанной суммы пришло электронное письмо с сообщением о том, что на счет было зачислено 174 000 рублей, а также ссылка для получения нового выигрыша в размере 2 650 долларов. К письму прилагались реквизиты. После ввода запрашиваемых данных банковской карты со счета заявительницы была списана 1000 рублей.

Подобные письма приходили на электронную почту потерпевшей в течении нескольких дней. Подозрений такое большое количество выигрышей у нее не вызвало, и пенсионерка вводила запрашиваемые реквизиты своей карты. Общая сумма списанных денег составила 18 000 рублей.

Стражи порядка установили, что адреса электронной почты, с которых осуществлялась рассылка писем, зарегистрированы в Нидерландах, в Новосибирской и Московской областях.

По данному факту в настоящее время проводится проверка.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #выигрыш #мошенничество #МВД

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *