20 человек оказались заложниками огня в горящем двухэтажном доме в Облучье ЕАО

12:41 | 8 мая, 2020
8 мая, РИА Биробиджан.

В Облучье поздно ночью загорелся двухэтажный многоквартирный дом. Прибывшим на место пожарным пришлось эвакуировать 20 человек через окна с помощью лестниц, так как покинуть дом через подъезд из-за дыма и огня возможности не было, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Пожар в Облучье

«Сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме г. Облучье поступило в «Службу спасения 101 МЧС России» глубокой ночью в 02:34. Немедленно к месту происшествия выехали огнеборцы. Ядовитый дым по коридорам проникал в жилые квартиры, где спали люди. Требовалась незамедлительная эвакуация, провести которую было невозможно через подъезд, так как путь был отрезан дымом и огнем. Начальник пожарного караула, оценив обстановку, отдал приказ немедленно организовать спасение людей с помощью трехколенных лестниц через окна.

Пожар в Облучье

Бойцы действовали быстро и слажено: выставили спасательные устройства, помогали людям спастись от едкого дыма. 20 человек, в том числе трое детей, были эвакуированы пожарными. Одновременно со спасением, сотрудники МЧС России включившись в аппараты защиты органов дыхания ликвидировали очаг возгорания, которым оказалась, электрощитовая.

— Высоко отмечу профессионализм пожарного караула, прибывшего на данный вызов. Дом старой постройки с деревянными и пустотными перекрытиями, по которым огонь мог незаметно и быстро перейти на значительную площадь. Пожарные оперативно приняли верные решения, сработали грамотно, проявили мастерство, что в конечном итоге позволило избежать человеческих жертв. Среди спасенных были и престарелые граждане, беременная женщина, дети, животные. В задымленной среде проведен большой объем работы по контрольному вскрытию конструкций, в которых могло происходить скрытое горение. Пожар ликвидирован на площади 14 кв. метров, — подытожил действия личного состава заместитель начальника пожарно-спасательной части №6 Олег Симоненко.

В настоящий момент пожарная инспекция проводит расследование на месте происшествия», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #пожар #МЧС

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *