20-летний уклонист от армии предстанет перед судом ЕАО

13:30 | 17 октября, 2017
17 октября, РИА Биробиджан.

Биробиджанец в 18-летнем возрасте прошел медкомиссию и был признан годным к прохождению службы в армии.  Но тем не менее, два года подряд уезжал за пределы области для работы вахтовым методом, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Следственного управления Следственного комитета по ЕАО.

«Следователем следственного отдела по городу Биробиджан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего биробиджанца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ  (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Как установлено следствием, по достижении 18-летнего возраста биробиджанец прошел медицинскую комиссию и был признан годным к прохождению военной службы по призыву. Однако после получения повесток, ни в назначенное время, ни в последующем, до окончания периода призыва, в военный комиссариат не являлся. Вместо этого убывал за пределы Еврейской автономной области для работы вахтовым методом. Таким образом, в период с апреля прошлого года призывник уклонялся от прохождения службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, не желая соблюдать свои обязанности, предусмотренные ст. 59 Конституции РФ, согласно которой защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

В настоящее время выполнены все необходимые следственные действия, собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #суск #уклонист #армия #суд

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *