Вредителей, уничтожающих картофель, не выявили специалисты Россельхознадзора в ЕАО

7:30 | 22 Июль, 2019
22 июля, РИА Биробиджан.

Специалистами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО ведут мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории Еврейской автономной области. Установлены ловушки на карантинных вредителей леса, зерна, картофеля, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

На приусадебных участках Биробиджанского района взяты пробы почвы на выявление гельминтов, конкретно золотистой картофельной нематоды. На сегодняшний день по заключениям Хабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР» карантинный для РФ объект – золотистая картофельная нематода не выявлена.

О вредителе: золотистая картофельная нематода — это червь, видимый только в микроскоп, который паразитирует на корнях картофеля и помидоров, вызывая наиболее вредоносное заболевание этих культур на территории России. Зараженные кусты растут медленно, нижние листья желтеют и усыхают. На участке образуются проплешины низких чахлых растений, клубней под ними мало, они мелкие или даже совсем отсутствуют. Для человека она не представляет опасности, в то же время может погубить до 90% урожая картофеля, а также оказать отрицательное воздействие и на другие культуры.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #вредители #картофель

Фото: управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *