Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 24.07.19

18:00 | 24 Июль, 2019
24 июля, РИА Биробиджан.
  • - Контроль за летними лагерями усилят в ЕАО.
  • - Аукцион на капитальный ремонт старого моста через реку Биру в Биробиджане стартовал на сайте закупок.
  • - Определены победители региональных конкурсов на развитие семейных животноводческих ферм и создание крестьянских хозяйств.
  • -  К двум годам ограничения свободы приговорена жительница села Амурзет, по вине которой в феврале этого года заживо сгорели двое детей.
  • - Биробиджан присоединился к федеральному проекту «Большие гастроли», призванному знакомить жителей глубокой провинции с лучшими работами отечественных театров.
  • - Трехдневный траур объявлен в Хабаровском крае.
  • - Снег в разгаре лета выпал в Магаданской области.
  • - Аукцион на капитальный ремонт старого моста через реку Биру в Биробиджане стартовал на сайте закупок.
  • - На 30 тысяч рублей оштрафован теперь уже бывший член участковой избирательной комиссии в Бурятии, признанный виновным в фальсификации итогов голосования.
  • - Скульптура гигантского пельменя снесена по требованию дирекции парка культуры и отдыха Благовещенска.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. В связи с трагическими событиями в Хабаровском крае, где из-за пожара в палаточном лагере погибли четверо детей, губернатор области Александр Левинталь дал поручение ответственным за организацию летнего отдыха в муниципальных районах и руководителям загородных лагерей усилить меры пожарной безопасности. Сотрудникам управления МЧС, Госпожнадзора поручено усилить контроль за работой летних лагерей, провести дополнительные инструктажи, отработать алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

ПРО СТРОИТЕЛЬСТВО. Аукцион на капитальный ремонт старого моста через реку Биру в Биробиджане стартовал на сайте закупок. Начальная цена контракта – 522 миллиона рублей, но она может снизиться, если заявки подадут несколько компаний. Победитель торгов определится уже 31 июля. Работы начнутся с наведения временной переправы чуть выше по течению от пока еще действующей. И только когда «времянка» будет сдана, подрядчики приступят к разбору отслуживших свой век конструкций и перекрытий. Сдача объекта запланирована на конец 2020-го года.

ПРО СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. Определены победители региональных конкурсов на развитие семейных животноводческих ферм и создание крестьянских хозяйств. Грант в размере двух с половиной миллионов рублей получит Елена Хапаль из села Бирофельд, которая в 2015-м году уже становилась лауреатом конкурса. Среди начинающих фермеров по 2,7 миллиона рублей выиграли Александр Емельянов, Дмитрий Осипов и Андрей Поветкин. Еще почти полтора миллиона жюри присудило Елене Демидовой.

ПРО ПРАВОСУДИЕ. К двум годам ограничения свободы приговорена жительница села Амурзет, по вине которой в феврале этого года заживо сгорели двое детей. Их мать уехала и попросила присмотреть за малышами свою знакомую, которая однако оставила несовершеннолетних без присмотра и ушла. Как выяснилось, в тот вечер она употребляла спиртные напитки. По мнению суда, именно это обстоятельство вызвало утрату самоконтроля у няньки и привело к причинению смерти по неосторожности двум лицам.

ПРО ТЕАТР. Биробиджан присоединился к федеральному проекту «Большие гастроли», призванному знакомить жителей глубокой провинции с лучшими работами отечественных театров. 2 сентября в областном центре выступит Государственный академический Малый театр. Зрители увидят спектакль «День на день не приходится по пьесе Александра Островского «Тяжелые дни». Комедия рассказывает о жизни российского купечества и считается редкой. Ранее ее ставили более века назад.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Трехдневный траур по погибшим во время ночного пожара в палаточном лагере «Холдоми» детям объявлен с 24-го июля в Хабаровском крае. Кто виновен в смерти трех девочек и одного мальчика, получивших более 95-ти процентов ожогов тела, определит следствие. Задержаны владелец горнолыжной базы и начальник лагеря. Свидетели утверждают, что палатки были пошиты из горючего материала, но ни в одной не оказалось огнетушителя. Семьи погибших получат по миллиону рублей от регионального правительства. https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/07/23/102601/

ПРО СТИХИЮ. Снег в разгаре лета выпал в Магаданской области. Буквально накануне Колыма изнывала от тридцатиградусной жары, но заток холодного воздуха с циклоном из близкой к региону Арктики привел к климатическому катаклизму, который в эту пору вовсе не характерен даже для районов крайнего Севера. Однако сугробы укутали просторы Омсукчанского, Сусуманского и Ягоднинского округов. Между тем синоптики не исключают возвращения через несколько дней более привычной жаркой погоды, и снег, конечно, скоро растает. http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=83012

ПРО СТРОИТЕЛЬСТВО. Аукцион на капитальный ремонт старого моста через реку Биру в Биробиджане стартовал на сайте закупок. Начальная цена контракта – 522 миллиона рублей, но она может снизиться, если заявки подадут несколько компаний. Победитель торгов определится уже 31 июля. Работы начнутся с наведения временной переправы чуть выше по течению от пока еще действующей. И только когда «времянка» будет сдана, подрядчики приступят к разбору отслуживших свой век конструкций и перекрытий. Сдача объекта запланирована на конец 2020-го года.

ПРО ВЫБОРЫ. На 30 тысяч рублей оштрафован теперь уже бывший член участковой избирательной комиссии в Бурятии, признанный виновным в фальсификации итогов голосования. В суде доказано, что осужденный в прошлом году расписался за получение бюллетеня на выборах в республиканский Народный Хурал, подделав подпись местного жителя. За кого в итоге был отдан голос, не сообщается. В качестве смягчающего вину обстоятельства было признано глубокое раскаяние правонарушителя. Ранее также штрафами отделались другие члены УИКов, вбросившие десятки бюллетеней. https://www.baikal-daily.ru/news/20/369444/

ПРО КУЛЬТУРУ. Скульптура гигантского пельменя снесена по требованию дирекции парка культуры и отдыха Благовещенска.  Арт-объект, изготовленный творческой молодежью города, простоял на территории ПКО лишь один день. Карательные меры в администрации объяснили тем, что установку пельменя никто не согласовывал, как и его эскиз: неизвестно, из чего он слеплен и не нанесет ли он вред окружающей среде, а также посетителям парка. Однако в интернете у отвергнутой скульптуры уже появился аккаунт, на котором благовещенцы сожалеют об изгнании популярного кулинарного символа. https://www.amur.info/news/2019/07/24/157306

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *