2,2 года «строгача» назначили биробиджанцу за несоблюдение административных ограничений

22:30 | 31 января, 2020
31 января, РИА Биробиджан.

Житель Биробиджана, в отношении которого был установлен административный надзор, осуждён за несоблюдение административных ограничений. Мужчина неоднократно нарушал установленные судом административные ограничения и появлялся на улице после 22:00 в состоянии алкогольного опьянения. Судом определено 2 года 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда.

«В апреле 2018 года решением Биробиджанского районного суда ЕАО 34-летнему жителю областного центра С. был установлен административный надзор на 1 год с определёнными ограничениями. Ему было запрещено покидать место жительства в период с 22 часов до шести утра, также он был обязан один раз в месяц являться в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания. Его ознакомили с графиком прибытия поднадзорного лица на регистрацию.

Через год суд продлил срок административного надзора ещё на 6 месяцев. Несмотря на это, С. неоднократно нарушал установленные судом административные ограничения, в связи с чем неоднократно привлекался к административной ответственности. Кроме того, в мае 2019 года он был задержан на улице в состоянии алкогольного опьянения после 22 часов.

Подсудимый вину признал полностью, пояснил, что об установленном в отношении него административном надзоре и ограничениях знал. Его вина также подтвердилась совокупностью исследованных в ходе судебного заседания доказательств.

Действия С. квалифицированы по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ как неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряжённое с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельство, отягчающее наказание, — рецидив преступлений.

По ч. 2 ст. 314.1 УК РФ суд назначил 5 месяцев лишения свободы. К ним частично присоединено наказание по ранее вынесенному приговору. Окончательно определено 2 года 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в суде Еврейской автономной области», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #закон

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *