2,5 года в колонии общего режима проведёт экс-начальник отделения почты в п. Смидович ЕАО, похитившая более 4 млн рублей

14:00 | 10 октября, 2021
10 октября, РИА Биробиджан.

УФСБ России по Еврейской автономной области выявлены факты хищения денежных средств начальником отделения почты в п. Смидович. Приговором суда ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСБ России по ЕАО.

«С января  по сентябрь 2020 года женщина, используя свое должностное положение, подделывала финансовые отчёты вверенного ей учреждения и присваивала денежные средства. В итоге руководитель перевела на свой счет более 4,3 млн  рублей. Основную часть присвоенных таким образом средств она потратила на подарки знакомым.

По материалам  оперативно-розыскной деятельности следственным отделением УФСБ России по Еврейской автономной области в отношении указанного начальника отделения почты было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Материалы дела рассмотрены Смидовичским районным судом, который признал подсудимую виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, хищение чужого имущества в особо крупном размере) и назначил ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также решением суда женщина обязана возместить присвоенную сумму в полном объёме в пользу УФПС ЕАО – филиала ФГУП «Почта России». Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

Фото с сайта https://pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    2,5 года в колонии общего режима проведёт экс-начальник отделения почты в п. Смидович ЕАО, похитившая более 4 млн рублей: Один комментарий

    1. АватарИрина

      Человек курицу украл, ему 3 года дали, а здесь более 4-ех миллионов — 2,5. К тому же будет выплачивать по руб 500 в месяц. Красота. А потом по удо через год освободится. Жизнь удалась.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *