250 тысяч рублей собственноручно перевела мошенникам пенсионерка из с. Бабстово ЕАО

17:00 | 25 ноября, 2020
25 ноября, РИА Биробиджан.

250 тысяч рублей мошенникам перевела 62-летняя жительница села Бабстово. На телефон пенсионерке позвонил неизвестный по объявлению о продаже коровы, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Мужчина сообщил, что желает ее купить, деньги переведет сразу, а за животным приедет позже его знакомый. Через некоторое время на телефон сельчанки пришло смс о зачислении 500 тысяч рублей на карту. Покупатель тут же перезвонил и сказал, что перевел такую сумму ошибочно и попросил срочно вернуть деньги.

Женщина отправилась в город Биробиджан, где в отделении банка ей выдали 250 тысяч рублей. Стоя у банкомата, под диктовку мошенников, потерпевшая перевела полученные деньги суммами по 15 000 рублей. Все это время с ней разговаривали неизвестные, причем к разговору подключались и другие люди.

После перевода денег она почувствовала себя нехорошо и сообщила «покупателю», что сейчас не может перевести оставшиеся деньги. Тот положил трубку и больше ей не звонил.

На следующий день пенсионерка обнаружила, что ее карта заблокирована и позвонила на горячую линию банка, где узнала, что ее сберегательный вклад в размере 500 тысяч рублей закрыт, деньги переведены на счет банковской карты, с которой было снято 250 000 рублей.

Женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

В ходе работы по происшествию, полицейские установили, что на телефоне заявительницы имеются сообщения от банка о регистрации в онлайн кабинете, о закрытии вклада.

Со слов потерпевшей, она точно не помнит, что ей говорил «покупатель», сообщала ли она какие-то коды из смс и другую информацию, смутно помнит и номера телефонов, на которые переводила деньги.

Было установлено, что данные номера телефонов зарегистрированы операторами сотовой связи в Тульской и Московской областях.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть бдительными при совершении сделок в сети интернет.

Не переводите деньги неизвестным лицам. Вопросы денежных операций в непонятных ситуациях решайте в офисе финансовой организации, через операторов банка.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *