30-кратным размером штрафа обошлась взятка жителю с. Найфельд ЕАО

18:30 | 13 августа, 2020
13 августа, РИА Биробиджан.

С участием государственного обвинителя прокуратуры Биробиджанского района Ларисы Ушаковой судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Найфельд Биробиджанского района ЕАО. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что в ноябре 2019 года мужчина передал участковому уполномоченному полиции денежные средства (взятку) в размере 10 100 рублей, которые предназначались за укрывательство фактов незаконной рубки лесных насаждений на территории одного из лесничеств Биробиджанского района и непривлечение к уголовной ответственности. Участковый уполномоченный полиции должен был предупреждать лесозаготовителя о предстоящих рейдах по выявлению нарушителей и обеспечивать беспрепятственный пропуск автотранспорта с древесиной.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки службы собственной безопасности УМВД России по Еврейской автономной области, проведенной во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Еврейской автономной области.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда он признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в тридцатикратном размере — 303 тыс. рублей.

Ранее вступившим в законную силу приговором Биробиджанского районного суда ЕАО взяткополучатель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ему назначено наказание в виде штрафа в сорокократном размере 404 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 4 года.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *