300 часов обязательных работ за кражу 117 метров кабеля назначили биробиджанцу

9:30 | 14 июля, 2020
14 июля, РИА Биробиджан.

Житель Биробиджана работал в подсобном хозяйстве одного из сёл Биробиджанского района ЕАО. Однажды, воспользовавшись отсутствием рабочих и владельца, мужчина похитил 117 метров кабеля. Вырученные деньги потратил на продукты питания. Суд назначил наказание в виде обязательных работ на триста часов. Осуждённый также должен возместить ущерб, причинённый преступлением, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда.

«Преступление совершено в октябре 2019 года. Как установил суд, 32-летний житель областного центра Г. работал в подсобном хозяйстве одного из сёл Биробиджанского района ЕАО. Приехав утром на участок и увидев, что ни рабочих, ни владельца ещё нет, Г. похитил два мотка кабеля общей длиной 117 метров. Потерпевшему был причинён материальный ущерб на общую сумму 13 226 рублей.

Подсудимый вину признал полностью. Пояснил, что кабель сдал на металлобазу за 2 225 рублей, деньги потратил на продукты питания. Гражданский иск потерпевшего признал в полном объёме.

Вина Г. также подтвердилась исследованными в судебном заседании доказательствами. Его действия квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

При назначении наказания суд учёл также характер и степень общественной опасности совершённого преступления, его категорию тяжести, положительные характеристики, наличие постоянного места жительства, влияние наказания на исправление Г. и на условия жизни его семьи.

Суд назначил наказание в виде обязательных работ на триста часов. Осуждённый также должен возместить ущерб, причинённый преступлением.

Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #закон #кража

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *