300 тысяч рублей за перелом ноги заплатили жительнице Биробиджана, поскользнувшейся на льду

19:00 | 28 февраля, 2020
28 февраля, РИА Биробиджан.

Прокуратура города Биробиджана Еврейской автономной области провела проверку по обращению местной жительницы о защите ее прав и компенсации морального вреда, полученного в результате травмы из-за гололеда, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что заявительница страдает тяжелым хроническим заболеванием и является инвалидом 2 группы.  В 2019 году женщина получила телесные повреждения в виде перелома ноги при падении на скользком участке дороги, расположенной возле ее дома.

В нарушение требований законодательства орган местного самоуправления не организовал деятельность коммунальных служб по очистке дорог городского округа, очистка дорожного покрытия и тротуаров от снега и наледи не была произведена.

Выступая в защиту прав инвалида, прокурор города Биробиджана обратился в суд с иском о взыскании в ее пользу компенсации морального вреда.

Биробиджанский районный суд ЕАО удовлетворил заявленные требования и взыскал с мэрии города компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

В настоящее время решение суда исполнено. В счет компенсации морального вреда женщине выплачены причитающиеся ей денежные средства.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #лёд #нога #перелом #прокуратура

Фотоиллюстрация на тему

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *