308 тысяч га в ЕАО и 3,3 млн га по ДВ – свободные земли открыло в регионах АНО АПИ

12:30 | 23 декабря, 2020
23 декабря, РИА Биробиджан.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта провело инвентаризацию 4 652 тысяч гектаров земель сельхозназначения в шести дальневосточных регионах — Приморье, Хабаровском и Забайкальском краях, Амурской области, Бурятии и Еврейской автономной области. По поручению президента РФ Владимира Путина агентство находит некадастрированные сельхозучастки, ставит их на кадастровый учёт и затем предоставляет в аренду инвесторам, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

В итоге было выявлено 3,38 млн гектаров свободных и неиспользуемых по назначению земель. В их числе 2,43 млн гектаров, не поставленных на кадастровый учет; 433 тысячи гектаров неиспользуемых земель, находящихся в аренде, 241 тысяча га — неиспользуемых земель, находящихся в собственности.

В частности, в Приморском крае была обнаружена 621 тысяча га свободных и неиспользуемых земель сельхозназначения, в Амурской области 476 тысячи га, в Забайкальском крае 1063 тысячи га, в Еврейской АО — 308 тысяч га, в Хабаровском крае 66 тысяч га, в Бурятии 643 тысячи га.

Инвентаризацию земель на протяжении 2,5 лет проводило За 2,5 года Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Полученные по итогам работы сведения предполагается объединить в единую базу данных, работа с которой обеспечила бы формирование кластеров из земель разного правового режима, обеспечивающих возможность реализации крупных сельскохозяйственных проектов.

«Сейчас на сопровождении Агентства находится более 20 приоритетных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства с совокупной потребностью в земельных ресурсах 3 271 тыс. га. Инвесторам уже передано земельных участков общей площадью 35,1 тыс. га. До конца года планируется к передаче дополнительно 71 тыс. га в Забайкальском крае», — сказал директор департамента инвестиционных проектов АНО АПИ Абсамат Джанбориев.

#riabir #риабир #ЕАО #Дальний_Восток #земля #инвентаризация

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *