34 квартиры получат сироты из ЕАО в этом году

11:00 | 23 мая, 2018
23 мая, РИА Биробиджан.

34 квартиры получат сироты из Еврейской автономной области в этом году. Региональное управление архитектуры и строительства уже получило ключи от 13-ти просторных квартир в новостройках. До конца мая в руки ведомства передадут еще семь, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

Одну из квартир в Биробиджане получит трехкратная паралимпийская чемпионка Екатерина Румянцева. Девушка сирота, воспитывалась в Детском доме № 3 с. Валдгейм и стояла в очереди на получение жилья. Ключи новым владельцам передадут не сразу. Предварительно квартиры зарегистрирует КУГИ и поставит на баланс управление ЖКХ. Новоселье состоится примерно через полтора месяца. 5 лет квартиры будут находиться в пользовании и только потом перейдут в собственность сиротам, сообщили корр. РИА Биробиджан в Управлении по внутренней политике ЕАО.

Предварительно квартиры осмотрела комиссия. В ее состав вошли представители управлений архитектуры и строительства, по опеке и попечительству, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, комитета по управлению государственным имуществом.

— Мы проверили, есть ли в квартирах предусмотренный договором ремонт и сантехника. Оценили качество работ. Есть мелкие замечания, подрядчик их уже устранил. В целом квартиры соответствуют установленным требованиям государственного контракта, – рассказали в управлении архитектуры и строительства правительства ЕАО.

#Квартиры #сироты #правительство #политика #новости #новости21 #еао#еврейскаяавтономнаяобласть#биробиджан#риабиробиджан#актуальное #популярное

Автор фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *