35 миллионов рублей задолжали за услуги ЖКХ биробиджанцы

9:30 | 20 октября, 2017
20 октября, РИА Биробиджан.

В зале заседаний мэрии г. Биробиджана прошло совещание под руководством мэра областного центра Евгения Коростелева с судебными приставами УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО, сообщила РИА Биробиджан советник мэра г. Биробиджана Дарья Ващенко.

На совещании также присутствовали  руководители структурных подразделений городской администрации, сотрудники управляющих компаний и обслуживающих организаций. Как отметил градоначальник, проблема у всех, собравшихся за круглым столом, по сути, одна – это взыскание долгов.

-— В структуре службы судебных приставов произошли изменения. Сегодня ведомство подчиняется г. Хабаровску, —  говорит Евгений Коростелев. —  Эти преобразования повлияли на работу судебных приставов в г. Биробиджане, активность несколько снизилась. Мы здесь все заинтересованные лица. Наша главная задача — активизировать работу с должниками. Руководители городских управляющих компаний говорят о низких сборах с населения за услуги ЖКХ. Эти долги растут, невыплаты выражаются в больших суммах. Нужно на что-то закупать уголь. Проблема обострилась, поэтому необходимо принимать меры.

Как сообщила начальник отдела судебных приставов в ЕАО Татьяна Банникова, с первого августа Управление Федеральной службы судебных приставов по ЕАО было сокращено и вошло в состав Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО. Все руководство и профильные отделы нового управления находятся в г. Хабаровске.

Из-за реорганизационных моментов работа судебных приставов на территории ЕАО стала в августе-сентябре этого года менее эффективной в сравнении с предыдущим периодом. На сегодняшний день структура возобновила свою работу, в том числе с должниками за услуги ЖКХ.

По словам Татьяны Банниковой, сегодня бюджет города недополучил от городских потребителей за услуги ЖКХ более 35 миллионов рублей. Главная задача судебных приставов – взыскать эту сумму.

— Теперь, когда реформа уже позади, пришло время наверстывать упущенное, — отметила  Татьяна Банникова. – Неоплата влияет и на состояние управляющих компаний, поэтому здесь очень важна работа судебных приставов. На сегодняшний день исполнительных производств 169, на сумму более 35 миллионов рублей. Это огромная сумма для нашего города.  Мы выбрали все исполнительные производства по данной категории и нацелили наш коллектив на эффективную работу. Нам необходимо действовать совместно. Помимо взыскания долгов за услуги ЖКХ необходимо обратить внимание и на муниципальные платежи.

Свои предложения по улучшению претензионной работы на совещании высказали руководители отделов мэрии города. Такие встречи, уже на более регулярной основе, решено продолжать и в будущем.

#riabir #новости #биробиджан #казна #долги #жкх

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *