400 кг черной икры и 900 кг рыбы изъяли у преступной группы в Хабаровском крае

21:00 | 28 декабря, 2019
28 декабря, РИА Биробиджан.

Следствием и судом установлено, что осужденный был участником организованной преступной группы, которая в Ульчском районе скупала у браконьеров икру и рыбу осетровых видов для дальнейшей отправки на запад страны и последующей перепродажи. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и обыска у участников группы изъято 400 килограммов черной икры и 900 килограммов рыбы, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

В ходе следствия 45-летний мужчина заключил досудебное соглашение с прокурором Комсомольского района, дал признательные показания, активно сотрудничал со следствием, изобличил всех участников преступной группы.

Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю, они принимали активное участие в его расследовании.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 150 тысяч рублей.

Отдельно необходимо отметить, что уголовные дела в отношении еще двух участников преступной группы в настоящее время рассматриваются в суде.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #чернаяикра #приговор #СУСК

Фото: сайт СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *