45-дневный запас угля подготовили в котельных Биробиджана перед началом отопительного периода

10:00 | 14 августа, 2018
14 августа, РИА Биробиджан.

На Биробиджанской ТЭЦ прошло совещание, на котором говорили о проведенных и планируемых ремонтных работах главной городской теплоцентрали, в рамках подготовки к отопительному периоду 2018-2019 гг. Во время заседания были рассмотрены вопросы ремонта котлов на Биробиджанской ТЭЦ, опрессовки внутридомовых сетей, замены теплотрасс. Кроме того, мэр Биробиджана Евгений Коростелев рассказал присутствующим о том, что на сегодняшний день запасы угля на складах МУП «Городские тепловые сети» составляют порядка 6-ти тысяч тонн, а этого достаточно для 45-тидневного запаса, который необходимо обеспечить к началу отопительного периода, сообщила корр. РИА Биробиджан советник мэра города Дарья Ващенко.

Как отметил градоначальник, минувший отопительный сезон проходил непросто, поэтому повышенное внимание к работе главной городской котельной, как со стороны общественности, так и муниципалитета вполне оправдано.

— В этом году, как никогда, все следят за подготовкой ТЭЦ к новому отопительному периоду,  — начал совещание Евгений Коростелев. – Наша главная задача – подготовиться и войти в осенне-зимний период (ОЗП) без происшествий. Необходимо совместными усилиями решать те проблемы, которые на сегодняшний день имеются как в городе, так и на БТЭЦ. На штабе по подготовке к осенне-зимнему периоду, который проходит еженедельно в мэрии г. Биробиджана, все ресурсоснабжающие организации и управляющие компании докладывают о проделанной работе за неделю. И наглядно видно в процентном соотношении готовность предприятий к новому отопительному периоду. Выездное совещание на БТЭЦ мы проводим уже в третий раз. Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь 16 августа проведет на городской теплоцентрали совещание, на котором будут присутствовать руководство ТЭЦ и ХТСК, представители ПАО РусГидро. Осталось совсем немного времени до начала нового ОЗП, поэтому хотелось бы более подробно обсудить, что было сделано  на городской теплоцентрали, какие работы еще предстоят, есть ли проблемные вопросы.

О проделанной работе доложил главный инженер БТЭЦ Сергей Мордвин.  По его словам, восстановление котельного оборудования проходит в соответствии с графиком.

— На Биробиджанской ТЭЦ полным ходом идут ремонтные работы, — говорит Сергей Мордвин. — Закончили капитальный ремонт котлоагрегата № 5, расширенный текущий ремонт котлов № 6 и № 7 закончили. В настоящее время в ремонте находится котлоагрегат № 8. Работы проведены на 85 %.  Большой объем работ выполнили не только по тепловым сетям, но и по внутреннему трубопроводу и паропроводу. Во время третьего останова,  который будет 20 августа, проведем работы по переврезке и демонтажу части оборудования и завершим работы на участке по замене трубопровода на 800 мм. в районе ул. Пионерской. После этого здесь проведем работы по благоустройству и асфальтированию территории.

Евгений Коростелев поинтересовался, как обстоят дела с ремонтными работами котлов, что было сделано и что планируется.

— Основные работы по четвертому котлу были проведены, сейчас он находится в резерве, — говорит Сергей Мордвин. — Текущий ремонт запланирован на октябрь этого года. Если говорить о пятом котле, то в этом году мы провели определенные работы и в настоящее время он находится в резерве. На шестом котле заменили экраны, усилили балку, восстановили лопатки дымососа. Провели текущий ремонт шестого котла, а также провели его испытания. На седьмом котле провели необходимые работы. Восьмой котел находится в капитальном ремонте. К ремонту  десятого   котла еще не приступали. По графику работы по нему начнутся с 20 августа, был перенос сроков. Проведем обмуровку, заменим экраны труб и не только. Отставаний по графику не будет.

Также о проводимых работах рассказал главный инженер МУП «Городские тепловые сети» Андрей Носков:

— Подготовку к новому отопительному периоду ведем в соответствии с графиком, отставаний нет. В районе  ул. 40 лет Победы провели работы по увеличению диаметра существующего квартального трубопровода до 400 мм. Это делается для того, чтобы жители этих домов не испытывали проблем с напором горячей воды и отоплением. Кроме того, провели работы по ул. Пионерской 15, 17. Уже удалось заменить 300 м. труб диаметром  400 мм. Большой объем работы ведется на Сопке. Замена теплотрассы  на этом участке будет проходить до конца августа. На сегодняшний день мы опрессовали 80 % теплотрасс по всему городу. Во время третьего останова опрессуем три последние трассы и мы будем на 100 % готовы к осенне-зимнему периоду.

Что касается котельных, которые отошли к нам от ООО «Бирэнерго». Все котельное оборудование дефектуется, ремонтируется и готовится к новому отопительному периоду. Также на котельных проводится работа по опрессовке, чистке котлов и обслуживанию самих помещений (выравнивание полов, побелка стен, ремонт кровель).

С отчетом о уже проделанной и о предстоящей работе на совещании выступили руководители городских управляющих компаний. По их информации работы ведутся в соответствии с графиком, проблем никаких нет. Практически во всем жилфонде города проведена опрессовка. К новому отопительному периоду готовность будет 100 %.

Мэр г. Биробиджана отметил, что графики промывки и опрессовки внутридомовых сетей, замены теплотрасс, ремонта оборудования в целом соблюдаются. И особенно важно то, что удалось возобновить сотрудничество с поставщиками угля. Ведь прошлой осенью твердое топливо было в дефиците.

— На сегодняшний день запасы угля на складах МУП «Городские тепловые сети» составляют порядка шести тысяч тонн. Этого уже хватает на 45-тидневный запас, который мы были обязаны обеспечить к началу отопительного периода. Также создается запас угля для населения. Проблема по твердому топливу по городу решена, — констатировал мэр.

В ходе заседания также были озвучены проблемные вопросы, которые будут решаться в плановом порядке.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #ТЭЦ #топление #уголь

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *