4,5 года в колонии проведёт биробиджанка за кражу денег с карты знакомой

8:30 | 26 ноября, 2020
26 ноября, РИА Биробиджан.

Ранее судимая жительница Биробиджана, находясь в гостях у знакомой через сотовый телефон перевела с её счёта на свою карту 6,7 тысяч рублей. За кражу денег с банковской карты суд назначил 2 года лишения свободы. Условная мера и отсрочка отбывания наказания по ранее вынесенным приговорам отменены. К новому наказанию частично присоединена неотбытая часть по предыдущим приговорам. Окончательно суд определил 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщила корр. РИА Биробиджан главный специалист отдела обеспечения судопроизводства Биробиджанского районного суда ЕАО Наталья Лаврова.

«Преступление совершено в августе 2020 года. Как установил суд, 26-летняя З. находилась в гостях у своей знакомой. Когда та вышла из комнаты, гостья взяла её сотовый телефон и посредством услуги «Мобильный банк» перевела с банковского счёта владелицы телефона 6 700 рублей на свою банковскую карту.

Подсудимая вину признал полностью, добровольно вернула похищенные деньги. Вина З. также подтвердилась показаниями потерпевшей, материалами уголовного дела, оглашёнными и исследованными в судебном заседании.

Действия подсудимой квалифицированы по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — явка с повинной, полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетних детей, добровольное возмещение имущественного ущерба. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

При назначении вида и размера наказания суд также учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, относящегося к категории тяжких, личность подсудимой, характеризующейся посредственно, замеченной   в употреблении спиртного. Ранее З. привлекалась административной и уголовной ответственности. За одно преступление была назначена условная мера наказания, за другое – реальная с отсрочкой исполнения приговора.

За кражу денег с банковской карты суд назначил 2 года лишения свободы. Условная мера и отсрочка отбывания наказания по ранее вынесенным приговорам отменены. К новому наказанию частично присоединена неотбытая часть по предыдущим приговорам. Окончательно суд определил 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в суде Еврейской автономной области», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #кража #деньги

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *