5 часов продолжались поиски заблудившейся пары грибников в ЕАО

16:00 | 17 сентября, 2020
17 сентября, РИА Биробиджан.

Спасатели ЕАО вывели из леса пропавшую семейную пару грибников, сориентировав их по сотовой связи. Поисковая операция продолжалась 5 часов. В настоящее время жизни и здоровью членам семьи ничего не угрожает, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по ЕАО.

«Накануне вечером в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Еврейской автономной области поступил звонок от супружеской пары из пос. Волочаевка, Смидовичского района. Как выяснилось, муж с женой на автомобиле отправились по трассе Биробиджан — Хабаровск в лес за грибами. Грибники оставили автомобиль на дороге и ушли собирать дикоросы в лес. На их поиски выехал расчёт спасателей. Спустя 5 часов поисковой операции, замерзшие мужчина и женщина были найдены. Сотрудники МЧС России доставили их до машины, откуда они отправились домой. Их жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает», — рассказали в пресс-службе спасательного ведомства.

Супруги искренне поблагодарили спасателей за помощь. .

— К счастью, у пострадавших были заряженные сотовые телефоны, благодаря которым мы установили связь. По их ответам мы сначала нашли автомобиль, затем по ориентирам нашли место их нахождения, — рассказал заместитель начальника Поисково-спасательного подразделения Еврейской автономной области Алексей Поляков.  — Телефонная связь позволила нам, в первую очередь, поддержать их, оказать психологическую помощь, настроить на позитивный исход этой истории, объяснить, как действовать, и в итоге, быстро найти заблудившихся.

#riabir #риабир #ЕАО #новости #спасатели #поиск

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *