5 рублей за киловатт составит базовый уровень цен на электроэнергию в регионах ДФО в 2020 году

14:30 | 10 января, 2020
10 января, РИА Биробиджан.

Правительство РФ установило базовый уровень цен на электроэнергию в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО) на 2020 год в размере 5 рублей за киловатт-час (без НДС) , сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт astv.ru

На 2019 год правительство установило базовый уровень цен на электрическую энергию для субъектов Дальнего Востока в размере 4,69 рубля за киловатт-час без НДС. Таким образом, базовый уровень цен на электроэнергию для некоторых регионов Дальнего Востока в этом году вырос на 6,6% в сравнении с уровнем 2019 года.

Как сообщает ТАСС, механизм выравнивания энерготарифов заработал на Дальнем Востоке 1 июля 2017 года. Он предполагает снижение тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей пяти регионов Дальнего Востока до 4 рублей за 1 кВт ч за счет надбавки к цене на мощность в европейской, уральской и сибирской частях России.

Первоначально срок действия механизма составлял три года. Но в декабре 2019 года Госдума приняла в третьем, окончательном чтении норму, продлевающую срок выравнивания энерготарифов в Дальневосточном федеральном округе еще на год — до 1 января 2021 года.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #электричество #киловатт #ДФО #2020год

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

5 рублей за киловатт составит базовый уровень цен на электроэнергию в регионах ДФО в 2020 году: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *