61% жителей ЕАО имеет доступ к центральному водоснабжению – счетная палата РФ

20:30 | 14 Январь, 2020
14 января, РИА Биробиджан.

В России практически не осталось чистых рек, говорится в отчете Счетной палаты РФ (СП), 13 января опубликованном на сайте ведомства, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт rossaprimavera.

В документе говорится, что «загрязнены практически все реки страны, что обусловлено поступлением загрязнений со сточными водами».

«При этом 88% сточных вод, подлежащих очистке, сбрасываются неочищенными до требуемого уровня. 95% сельских поселений вообще не имеют канализационных очистных сооружений», — отмечается в отчете.

Счетная палата подсчитала, что доступом к качественной питьевой воде из систем центрального водоснабжения обладают только 24,5% жителей Тувы. В следующей за ней Республике Бурятия этот показатель равен 44,1%. Далее следуют Забайкальский край (51,1%), Ненецкий автономный округ (51,4%), Республика Саха (Якутия) (59,8%), Еврейская автономная область (61,3%), Курганская область (61,8%), Костромская область (63,0%), Смоленская область (63,1%), Карачаево-Черкесская Республика (66,3%), Чеченская Республика (68,7%), Новгородская область (69,1%).

В документе также отмечается, что в остальных субъектах страны среднее значение показателя доступности качественной питьевой воды составляет 87,5%.

Согласно федеральному проекту, в России предусмотрено проведение работ по «модернизации, реконструкции и строительству только 941 из 28 808 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки централизованного водоснабжения», что закрывает текущую потребность в обновлении и расширении инфраструктуры всего лишь на 4%.

С документом можно ознакомиться здесь.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #водоснабжение #реки #загрязнение

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *