64% опрошенных соискателей продолжают работать в неделю карантина – HeadHunter

22:00 | 31 марта, 2020
31 марта, РИА Биробиджан.

Эксперты HeadHunter провели опрос на сайте и в социальных сетях hh.ru среди 985 респондентов, включая жителей Дальнего Востока, 771 из которых либо работают сейчас, либо лишились работы недавно. Из анализа были исключены те, кто давно не имеет работы (214 респондентов), сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе HeadHunter.

«В целом, 64% соискателей заявили, что будут продолжать работать. Остальные 36% не будут работать по разным причинам.

Каждый четвёртый опрошенный соискатель заявил, что будут продолжать работать на этой неделе, несмотря на озвученные президентом рекомендации: выше всего эта доля в административной и бухгалтерской сферах (по 35%), а также в IT-сфере (29%). 20% опрошенных соискателей на этой неделе продолжат работу, т.к. заняты в сферах, на которых карантин не распространяется (продовольствие, аптеки и т.п.). 11% респондентов заявили, что руководство предоставило им выбор – работать или не работать (с сохранением зарплаты) – и они выбрали работать. Выше всего эта доля в сфере HR (14%). 8% заявили, что будут продолжать работать, т.к. работают на себя – ИП, фрилансеры и т.п.

16% соискателей заявили, что руководство отправило всех сотрудников отдыхать с сохранением зарплаты, как и было озвучено президентом: выше всего эта доля в производственной сфере (27%). Без сохранения зарплаты были отправлены на «выходные» 8% опрошенных соискателей: выше всего эта доля среди начинающих специалистов (13%) и в сфере продажи (11%). 7% опрошенных соискателей заявили, что попали под сокращение в связи с текущим кризисом: выше всего эта доля в сфере маркетинга и PR (14%) и производственной сфере (10%). 3% опрошенных соискателей заявили, что их работодатель обанкротился/закрылся, и они остались без работы. 2% заявили, что руководство предоставило им выбор – работать или не работать (с сохранением зарплаты) – и они выбрали не работать», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #работа #карантин #коронавирус

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

64% опрошенных соискателей продолжают работать в неделю карантина – HeadHunter: Один комментарий

  1. АватарМила

    1

    0

    Я бы тоже сомоизолировалась, дабы не заболеть в своём положении, это особо опасно. Но наше вышестоящее руководство решило иначе. Пошло на все лиж бы магазин где я работаю, остался в рабочем режиме. Очень страшно за себя и малыша который ещё не радился.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *