670 семей в ЕАО находятся в социально опасном положении

15:30 | 22 ноября, 2021
22 ноября, РИА Биробиджан.

В правительстве Еврейской автономной области прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Заседание КДН прошло под руководством заместителя председателя правительства области Валерия Жукова. В режиме видеоконференции профильные специалисты муниципальных образований доложили о межведомственном взаимодействии с правоохранительными органами и социальными структурами, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

«В состав комиссии входят представители всех органов и учреждений системы профилактики, которые находятся на территории Еврейской автономной области. Межведомственное взаимодействие при организации работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, мы считаем особенно важным, тем более в начале зимы. На улице становится холодно, многие семьи требуют к себе особого внимания: готов ли к зиме дом, есть ли запас дров или другого топлива, по сезону ли одежда у детей», – отмечает Марина Авачева, начальник управления семейной политики и обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве ЕАО.

Межведомственное взаимодействие важно и при работе с несовершеннолетними, которые совершили преступления или противоправные действия. Качество общих усилий предполагает результат: остановится подросток или его всё же придется поместить в учреждение закрытого типа.

Как доложил Владимир Карачун, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по ЕАО, уровень преступности среди несовершеннолетних снижается. Не в последнюю очередь это результат профилактических бесед с несовершеннолетними. Летом они проводились на школьных и пришкольных площадках, в детских лагерях и охватывали в том числе подростков, состоящих на учете в территориальных ОВД.

В течение 2021 года в госучреждения помещено 184 ребенка. Все они находились в социально опасном положении и нуждались в помощи государства. Выявлено 207 подростков, склонных к противоправным деяниям, и 14 подростковых групп антиобщественной направленности. Они поставлены на межведомственный профилактический учет. 81 подросток находится на учете из-за неоднократных самовольных уходов из дома.

За 9 месяцев биробиджанской городской и районными комиссиями по делам несовершеннолетних рассмотрено 1396 административных материалов, в том числе 1260 – за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Среди них: 202 – за неисполнение обязанностей по обучению детей, 11 – за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков, 85 – за нахождение детей в ночное время на улице и в общественных местах.

В рамках межведомственного взаимодействия ведется обмен информацией о семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. По итогам работы за девять месяцев текущего года 670 семей находятся в социально опасном положении, из них со 160 семьями ведется межведомственная индивидуальная профилактическая работа.

Датчики пожарной сигнализации на данный момент установлены в 143 жилых помещениях (в том числе в этом году – в домах 104 многодетных семей, где воспитывают 390 детей). В текущем году при пожарах пострадали пятеро детей от 5 до 11 лет, оставленных взрослыми без присмотра. Погибших нет.

На зимний период в регионе запланировано проведение профилактической межведомственной операции «Безопасное детство». Она продлится до 28.02.2022.

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    670 семей в ЕАО находятся в социально опасном положении: Один комментарий

    1. АватарПацан

      А ничего страшного,что эти КДН комиссии,вместе с полицией нарушая законы пишут фальшивые акты,протоколы??Прокуратура бездействует??Позор КДН и СОЦИАЛЬНОМУ ДЕПАРТАМЕНТУ ЕАО И ОРГАНАМ ДОПЕКИ!!!!!!!!!На детях делают бизнес!!!
      Позорище!!!

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *