6,8 тысячи защитных очков направит в ЕАО Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

15:00 | 11 июня, 2020
11 июня, РИА Биробиджан.

Средства защиты (фото с сайта https://minvr.ru)

Около 7 тысяч защитных очков получит ЕАО от Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Средства защиты преднахначены для сотрудников медучреждений и соцработников, работающих с пациентами, инфицированными коронавирусом, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на пресс-службу аппарата полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева.

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) доставил в регион очередную крупную партию защитной амуниции для медицинских работников. Региональным медикам переданы 108 тыс. защитных очков. Еще 98 тыс. защитных очков и дополнительная партия из 29 тыс. защитных костюмов для работы с пациентами, инфицированными коронавирусом, прибудет до конца следующей недели.

В полпредстве отметили, что партия защитных очков общим объемом 206 тысяч штук распределена по регионам в соответствии с оперативными данными о потребностях медицинских учреждений.

В Республику Бурятия передаются 27,2 тысячи штук, в Республику Саха (Якутия) 28,7 тысячи штук, в Забайкалье 31,7 тысячи штук (с учетом ранее осуществленной дополнительной срочной поставки объемом 18 тысяч штук.), в Камчатский край 9 тысяч штук, в Приморье 46,5 тысячи штук, в Хабаровский край 35,6 тысячи штук, в Амурскую область 22,4 тысячи штук, в Еврейскую автономную область 6,8 тысячи штук, в Магаданскую область 2,4 тысячи штук, в Сахалинскую область 12,9 тысячи штук, в Чукотский автономный округ 800 штук. Поставки выполняются ФРДВ в рамках программы помощи Дальнему Востоку, реализуемой по поручению заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при содействии Минвостокразвития России.

Всего закуплено 289 тысяч защитных комбинезонов, 206 тысяч защитных очков, 408 тысяч респираторов, 200 тысяч пар медицинских перчаток. Кроме того, оказана прямая финансовая помощь Бурятии, Забайкалью, Камчатке, Магаданской и Еврейской автономной области – выделены средства для приобретения необходимого оборудования для региональных больниц.

Ранее, по поручению президента России Владимира Путина, полпреды взяли на контроль действия региональных властей по предупреждению распространения коронавируса. В частности, глава государства заявил о необходимости обеспечить контроль цен на продукты и лекарства, завершить полную инвентаризацию состояния больниц, включая частные клиники, оценить их реальную готовность к приему заразившихся.

В апреле Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) приступил к реализации проекта помощи дальневосточным регионам по профилактике и минимизации распространения коронавирусной инфекции. На эти цели будет направлено более 1 млрд руб. из внебюджетных источников. Собранные средства аккумулируются на счетах некоммерческой организации, контролируемой ФРДВ, и будут направлены на закупку дополнительных средств индивидуальной защиты и оборудования для больниц.

#riabir #риабир #ЕАО #новости #коронавирус #Путин #Трутнев #защита #ФРДВ

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *