70 нерадивых судоводителей привлечены к ответственности с начала навигационного периода в ЕАО

14:00 | 10 Август, 2018
10 августа, РИА Биробиджан.

С 1 мая 2018 года в Еврейской автономии на водных объектах были выявлены 73 нарушителя. В управлении судном лицом, не имеющим права управления, были уличены 40 судоводителей, из них - за управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке - 13 человек; за управление судном лицом, не имеющим на это прав – 10 граждан; 17 судовладельцев, не прошедших технического осмотра (освидетельствования) и нарушивших правила эксплуатации, были оштрафованы, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

«На оперативное выявление судоводителей, пренебрегающих требованиями безопасности, направлены усилия патрульных групп, состоящих из сотрудников ГИМС, внештатных инспекторов по маломерным судам, спасателей и представителей администраций муниципальных образований. Традиционно с открытием навигации отмечается рост правонарушений - с 1 мая 2018 года в Еврейской автономии на водных объектах были выявлены 73 нарушителя.

Так, к административной ответственности по ст. 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления» были привлечены 40 судоводителей, из них - за управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке - 13 человек; за управление судном лицом, не имеющим на это прав – 10 граждан; 17 судовладельцев, не прошедших технического осмотра (освидетельствования) и нарушивших правила эксплуатации, были оштрафованы.

Кроме того, было составлено 14 протоколов за управление судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном (11.8.1 КоАП РФ).

19 судоводителей нарушили правила обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах (ст. 11.10 КоАП РФ). В подавляющем большинстве выявленных случаев речь шла об отсутствии на людях спасательных жилетов.

Инспекторы напоминают, что судоводитель, не имеющий при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, будет привлечен к ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа. За совершение данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 Кодекса РФ об административном правонарушении применяется задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку», - говорится в сообщении.

#ЕАО #МЧС #судоводители #нарушения #RIABIR

фото предоставлено: пресс-службой главного управления МЧС России по ЕАО.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *