71 литр спиртосодержащей продукции изъят из незаконного оборота в ЕАО

13:00 | 26 Май, 2019
26 мая, РИА Биробиджан.

Изъятием крупной партии спирта и спиртосодержащих напитков завершилась в Еврейской автономной области полицейская операция «Алкоголь». Магазины проверяли, в основном, по ночам, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт УМВД РФ по ЕАО.

«Оперативно – профилактическое мероприятие направлено на предупреждение, выявление, раскрытие преступлений, а также административных правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе   незаконного ввоза спиртосодержащей продукции.

Сотрудниками полиции проверялся частный сектор на предмет незаконной реализации из домовладений алкогольной продукции, в том числе домашней выработки, соблюдения правил торговли спиртными напитками с действующими ограничениями в ночное время, а также соблюдение закона по их реализации несовершеннолетним.

В ночное время суток оперативно-профилактические мероприятия были направлены на выявление фактов пребывания несовершеннолетних граждан в ночное время в развлекательных учреждениях и иных общественно-массовых местах без сопровождения родителей либо официальных представителей, продажи подросткам пива, алкогольной продукции, табачных изделий.

В период операции особый контроль стражей правопорядка был направлен на выявление мест производства поддельных акцизных марок, оборота алкогольной продукции маркированной такими марками.

В рамках операции осуществлено 106 проверочных мероприятий, в том числе проверено 64 организации, осуществляющих свою деятельность в розничной сети.

По результатам проведенных мероприятий выявлено и задокументировано 12 правонарушений в сфере незаконного оборота в сфере незаконного оборота, алкогольной продукции по главе 14 КоАП РФ - незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ, услуг; изъят 71 литр спиртосодержащей продукции (7,5 литров этилового спирта и 61,5 литров готовой алкогольной продукции).

Обо всех фактах незаконной реализации алкогольной продукции жители автономии могут сообщать по телефонам: 02, 102 (с мобильного), 8(426 22) 2-03-02, 128», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #алкоголь #нарушения

Тематическая иллюстрация из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *