75 тысяч рублей за невыполненную работу «заработала» сотрудница психинтерната в Хабаровском крае

21:00 | 22 января, 2020
22 января, РИА Биробиджан.

Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней женщины – бывшего специалиста по закупкам краевого государственного казенного учреждения «Бикинский психоневрологический интернат», обвиняемой в мошенничестве, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

«По версии следствия, обвиняемая в 2018 году с целью хищения денежных средств, принадлежащих психоневрологическому диспансеру, заключила с коммерческой организацией фиктивный договор об оказании услуг по составлению бухгалтерской отчетности стоимостью 75 тысяч рублей. Злоумышленница, путем мошеннический действий, организовала перечисление коммерческой организации данных денежных средств, хотя в действительности она бухгалтерскую отчётность не составляла. Реализуя преступный умысел, обвиняемая завладела данными деньгами и потратила их на личные нужды.

Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками ОМВД России по Бикинскому району.  Они принимали активное участие в его расследовании.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором г. Бикина обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #деньги #мошенник #услуга

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *