77 тысяч рублей перевел мошенникам за якобы полумиллионный кредит житель ЕАО

14:30 | 4 июня, 2020
4 июня, РИА Биробиджан.

В отдел полиции с заявлением о хищении крупной суммы денег путем обмана обратился 60-летний местный житель. Мужчина в сети интернет оформил онлайн-заявку в одном из банков на получение кредита. Через некоторое время ему перезвонили якобы сотрудники этого банка и сказали, что ему одобрен кредит на сумму 500 000 рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Для получения денег необходимо оплатить страховку в размере 5 000 рублей, затем перечислить еще 27 тысяч за разблокировку счета в банке и оплатить услуги курьера в размере 22 680 рублей. В итоге на счета мошенников заявитель перевел более 77 тысяч рублей.

Со слов потерпевшего, о том, что мошенники представляются сотрудниками банков, знал, но не думал, что с ним это может произойти.

В ходе работы по происшествию полицейские установили, что номера сотовых телефонов. с которых звонили неизвестные фигурируют в аналогичных фактах мошенничеств, совершенных в отношении еще нескольких жителей различных регионов страны, а в сети интернет имеется информация, что данный банк не существует.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии не переводить деньги неизвестным лицам, осуществлять финансовые операции только через официальные банки.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

77 тысяч рублей перевел мошенникам за якобы полумиллионный кредит житель ЕАО: Один комментарий

  1. АватарАбориген

    0

    0

    Почему люди не учатся на чужих ошибках, не понимаю. Интернетом, сотовой связью научились пользоваться, а мозгами нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *