8,5 лет проведёт в колонии виновник смертельного ДТП на трассе Чита-Хабаровск в ЕАО, в результате которого погибли мужчина и ребенок

18:30 | 5 Декабрь, 2019
5 декабря, РИА Биробиджан.

Летом текущего года пьяный водитель автомобиля «Тойота Спринтер Кариб» на пути из Хабаровска в Биробиджан столкнулся со встречной машиной, в результате которого погибли водитель встречного автомобиля и его несовершеннолетний сын. В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«С участием прокурора Смидовичского района Виктора Балаева судом рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя п. Николаевка ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч. 6 ст. 264 УК РФ  (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Уголовное дело расследовано следственными органами СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Установлено, что 6 июля 2019 года около 09.35 ч. на федеральной автодороге «Чита-Хабаровск» мужчина, управляя автомобилем «Тойота Спринтер Кариб» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по направлению из г. Хабаровск в г. Биробиджан, выехал на сторону встречного движения и совершил столкновение с движущимся на встречу автомобилем, в котором находились трое пассажиров, в том числе несовершеннолетний ребенок. В результате ДТП водитель автомобиля и его несовершеннолетний сын погибли, другие участники получили телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с осужденного материального и морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ДТП #нарушение #закон

Фото с сайта https://pixabay.com/

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *